视频加载中,请稍候...

  【改革之“火” 高新“炬”变】

  人物:姚锦程

  身份:爱特众创创始人、英诺天使基金合伙人 、一带一路创业加速器创始人

  话语:从软一到软二,我的创业项目一直都在厦门火炬高新区,因为这里整体的创新创业环境非常好,不断推动着我去创新,去坚持,让我在这么好的地方实现自己的梦想。

  我是93年进厦门大学计算机系就读,97年毕业后我98年就开始创业了,截止到今年刚好是创业满20周年。那一路走过来的话刚好也是伴随着自己青春的这20年吧,也一直在厦门这个地方不断地围绕着互联网创业这条线。

  改革开放为许多创业青年提供了创新创业的动力,姚锦程便是其中的一名受益者。从第一次创业创建运营风云网,到后来的商务中国、下班网、小鱼网,再到爱特咖啡厅、爱特众创,他被业内称为“互联网连续创业者”。

  爱特众创最早是源自于2012年的时候,我拉了厦门大概80多个大部分都是在企业里面的老总,我们总共是82个股东,我们就一起开了一家叫爱特咖啡的创业咖啡厅。

  厦门火炬高新区成立27年来,作为首批国家级高新区和地方改革开放的试验田,在创新创业生态、园区开发建设方面,成就突出。爱特众创选择厦门火炬高新区作为起点,与厦门火炬高新区提供的支持力度是密不可分的。

  那为什么我们会一直在这个区里面,我觉得最主要第一个是人才,因为这个区他主要集聚的大量的像互联网的啦,像软件开发,像游戏,像信息服务这样的人才,那第二个的话就是整个的这个产业的上下游的服务,第三,由于火炬他本身定位就是科技这一类的区域,所以呢它有很多很具象的政策,能够针对到像从事这个领域的公司以及企业家还有个人。

  爱特众创成立的初衷,是希望帮助更多创业者创业。目前,爱特众创已覆盖厦门全岛6个办公空间、总面积15000多平方米、共入驻300多支团队、2000多位各行业的优秀从业者在这里办公,入驻团队的估值已超过50亿元人民币。