12月4日,一架机号为B-207C的波音737MAX型客机平安抵达福州长乐国际机场。图为接机人员与机组人员合影。福州航空供图

  中新网福州12月4日电 (叶雅云)4日14点55分,一架机号为B-207C的波音737MAX型客机平安抵达福州长乐国际机场。这是福州航空引进的第一架波音737MAX飞机,至此,福航机队规模达到17架。

  12月4日,一架机号为B-207C的波音737MAX型客机平安抵达福州长乐国际机场。这是福州航空引进的第一架波音737MAX飞机,至此,福航机队规模达到17架。福州航空供图

  新飞机抵达机场后,福建省监管局、福州航空领导一行向接机的全体机组成员表示感谢并合影留念。

  据介绍,此次交付的737MAX飞机是波音公司最畅销的机型,拥有极优秀的燃油经济性,极高的运行稳定性和更大的旅行空间。福州航空本次引进的737MAX飞机将于12月5日投入生产运营,运行福州?西安、福州?昆明、福州?重庆、西安?呼和浩特?哈尔滨,西安?天津?海拉尔等航线。

  福州航空表示,作为福州本土的航空公司,福州航空一直秉承“有福之州,梦想起航”的信念,不断发展航空实业、维护航班安全运行、服务一方百姓。

  2014年首航至今,福州航空已拥有17架客机,目前公司已开通100条国内航线,通航国内41座城市。在机队规模及航线网络保持增长的同时,安全运营总小时数突破120000小时,公司安全形势总体平稳。在服务方面,福州航空一如既往地践行民航局提出的“真情服务”,不断提升服务品质。

  未来,福州航空将继续立足福建、面向海峡,扩大机队规模,优化航线网络,为来往旅客搭建更为方便、快捷的空中桥梁。(完)