11月27日,2019曾凤飞ZENGFENGFEI春夏发布会于联发华美空间展开2018厦门国际时尚周湖里会场闭幕大秀。

  本季之初,曾凤飞以怀抱梦想出发,上半年之初带领设计团队游历海上丝路于驻足闽南腹地,厦门是曾凤飞梦开始的地方,这里具有想象,具有诗意,具有力量,给了曾凤飞无限希望和未来的发源地。十年来,曾凤飞品牌的设计一直都是根植中国的文化,积极挖掘闽南文化。通过现代设计语言,将服装艺术化成的呈现在众人面前,让更多人能够轻松地享受到中华传统文化的成果和魅力。

  本季延续一贯的曾氏设计风格,将东方文化与现代审美完美结合,全新主义中式时尚。以《拾相》为主题展开,驻足闽南以厦门为中心去呈现品牌最匠心而纯粹的精神,古厝门前的墙砖上刻有石浮雕,庄严厚重;窗棱上镌花刻鸟,装饰得巧妙华丽;门墙厅壁上有名人书画点缀,篆隶行楷,水墨丹青,各具韵味,图案古朴……

  合欢红,藤萝紫、美蝶绿、搪磁蓝、凤凰花橙、葵扇黄等多种的传统古法工艺和主色充斥着视觉感官,多样手法设计的图腾有三角梅、凤凰花和鼓浪屿等诠释着新时代转动的脉轮和与时俱进的步伐,轮廓撷取当代最具优雅代表性的新风尚时尚格调,运用上久楷宋锦等多重组合的精致面料,将女性独有的华美姿态演绎的淋漓尽致。

  2018年,曾凤飞品牌迈入深具意义的十周年,秉持多年感动的坚持,为发扬和传承优良传统文化而努力不懈,传统文明和现代文化,传承延续和再创造,将是以后更加努力的方向。

  一份不变的情怀,一个钟情现在和怀念过去的双重超越,在东方元素与时代发展更矢中,感受传统文化与新文化交替,升华,不乏新东方之“新”意,更不断求知于精神化的东方思想。

  方正做大设计一定要有民族之根,爱国之魂,胸怀才得坦荡开阔,创造才会有标准,设计才能做到极致。

  从十佳、最佳、通往金顶奖,曾凤飞深深的痴迷于这份灵魂的去处,用自己的尺寸和分量,来证实生命的价值和意义,鉴证时间是勤劳最好的书写者,拾年间曾凤飞品牌已成为国家政要、商界精英、文化艺术名人参加重要活动时彰显身份的重要选择。但曾凤飞心中仍一份不染尘埃的初心“每个中国人的衣橱里,都应该有件中国自己标准的服装,而我希望我终究是个国民匠人,穷极匠心做中国人自己的服装”。

  近几年,曾凤飞持续行走于56个民族,挖掘,深入理解和表现其文化精髓、更畅游在古代宫廷服饰的研究、历年中国生肖元素的运用,吉祥元素的表现方式,用当下时尚语言、揉这些文化瑰宝之精髓淋漓精致的完善在自己的服装设计作品当中。

  而作为一名中国合格的设计师,且根源于厦门,值以ZENGFENGFEI命名的设计师品牌的十周年,娓娓道来,梦开始的地方,这里有想象,有诗意,有力量,有着无限希望和未来的发源地。

  愿为一鱼卵,志鹏之名。极数十年之拾,奋起,适往通智之效:举臻品之相!——《拾相》

  以特刊《拾相》为旨,谱闽南古厝墙砖,浮雕,窗棱,镌花,水墨丹青,辅合欢红,藤萝紫、美蝶绿、搪磁蓝、凤凰花橙、葵扇黄等多种的传统古法工艺和主色,绘出三角梅、凤凰花和鼓浪屿等具有厦门代表性的图案,诠释着厦门新时代转动的脉轮和与时俱进的步伐,运用宋锦等多重组合的精致面料,再一次很智慧的发声,中国的,民族的,世界中的厦门,多元素的文化结构孵化出今年更多的惊喜。谨不留余力对祖国,对厦门的培养回馈于铿锵的答卷,实现自己的成长足迹……

  曾凤飞常说:“中国人的衣橱里,应该有中国男人自己的服装,我要做中国男人自己的服装”。

  曾凤飞笃信,博大的东方文化可立足世界民族之林。十年来,曾凤飞品牌执着地在现代中式男装领域中摸索前行。曾凤飞先生每年都在中国国际时装周上发表自己的心得感悟,在每一届作品中融入东方元素和文化意念。

  十年间,曾凤飞开创独具辨识度的自我风格,展现当代中国男性的儒雅之气质。他对中国元素与现代男装的结合手法更加炉火纯青。浩瀚的中国文化海洋中精彩的中国元素被信手拈来,经过设计师的思考和精妙的解构整合,应用在现代男装上,为古朴深厚的中国风注入了时尚的生命力。

  十年间,曾凤飞以自己的名字创立的品牌默默推广着自己的着装理念。曾凤飞独特的风格和严谨的态度,让曾凤飞品牌有了一群小众而高端的欣赏者,不知不觉间,曾凤飞品牌已成为国家政要、商界精英、文化艺术名人参加重要活动时彰显身份的重要选择。