视频加载中,请稍候...

  【幸福思明 奋斗者说】

  人物:丁水波

  身份:特步集团董事局主席兼CEO

  话语:2009年底,特步集团总部正式迁入思明区,实现泉州生产、厦门研发营销的模式。丁水波说:“来到这里以后,从人才的结构、视野包括环境,完全是另外的一番天地!”

  时光回溯,2009年1月3日上午,思明的最美滨海赛道上,又鸣起每年一度厦门国际马拉松开跑的枪声。这一年,厦马首次迎来了特步集团这个新的合作伙伴。

  作为思明区总部经济的重要一员,特步赞助马拉松赛事的版图从厦门出发,走向北京、重庆、武汉、广州等20多个城市,汇聚成国内马拉松超级矩阵,成为大中华区赞助马拉松最多的品牌。

  特步的发展,凝聚着总裁丁水波的奋斗历程:小时候家里很贫穷,立志要改善家人的生活,想要做一名“万元户”。1987年,17岁的他在家乡晋江用1500元走上创业之路。

  2009年底,特步集团总部正式迁入思明区,实现泉州生产、厦门研发营销的模式。“来到这里以后,从人才的结构、视野包括环境,完全是另外的一番天地!”丁水波说。

  像特步这样把总部放在思明的企业越来越多。如今,思明区的商务楼宇达到154幢,亿元楼22幢。思明区用不到全市5%的土地,创造了全市30%的GDP、近20%的财政总收入;财政总收入连续两年位居全省各县(区)第一。

  “特步的品牌定位就在于,时尚潮流领域当中与时俱进。品牌跟国家是有很大的关系的,国力强了,消费者才会认你的。”作为思明总部经济模式的参与者和受益者,丁水波一直秉承与时俱进的理念,不断“再出发”,他也相信未来将创造更好的特步。

  而特步所在的思明区,也迈着坚实步伐,把推动高质量发展与实现赶超有机统一起来,在建设高素质高颜值现代化国际化城区的大道上阔步向前,开启新的奋斗之路。