本次厦门国际时尚周湖里会场,SMEN诗萌女装携手厦门理工学院王士林副教授及其带领的学生团队,结合SMEN品牌DNA,共同创作出本次主题为‘影’的SMEN 2019SS时尚发布会,它诠释一场全新的春夏霓裳“光影之旅”。

  本次秀场囊括了优雅系列和休闲系列。每一个考究的细节设计都能被解读成华美的乐章。为了突出‘影’的主题 ,尝试将经典性与时代性通过重组混搭展现新的设计面貌,让女性的独特魅力和生活品味得以更好的释放。

  SMEN诗萌女装以“都市、魅力、新女性”为风格趋向,专于材质的研发与工艺提升,不断尝试将设计的情感通过穿着体验还原。至今,品牌成立十余年,SMEN诗萌近1000家店铺,销售网点遍布全国。

  ‘影’SMEN·王士林2019SS时尚发布秀,于11月26日16:00在联发华美空间震撼亮相。本次发布会为全情演绎与自然相融的理念,款式设计强调单品之间丰富、随意的可搭配性,在为穿着群体提供专业的服饰搭配概念的同时,更留下了服饰搭配的再创空间,丰富的设计语言是这次发布秀的一大特色。

  时尚要敢于玩味,SMEN诗萌女装始终坚持打破常规,不断创新。低缓的开场音乐,屏幕上呈现的影像与服装在变化中扩散生命的张力。多重角度的视觉变幻将虚拟空间与现实完美剥离。流动的灯光线条、不规则的光影空间给人耳目一新的感觉,本次秀场囊括了优雅系列和休闲系列,强调“魅力、趣味”的时尚态度。

  优雅系列

  这一系列诠释现代女性的多面性—优雅与坚强并存,这是女性独有的处世之道,也是女性力量独特魅力所在:周旋职场,颦笑间指点江山,干脆利落不让须眉;家庭,温柔细腻,百炼钢化绕指柔。设计理念力求展现“通融入世、态度鲜明”并存的时尚态度。

  休闲系列

  这一系列用轻松的方式重现构建,模糊了生活的场景,展现生活方式的多样化,黑白作为”影“的主色调,我们做出更深度探索,几何图案印花的使用,深色厚重沉稳,浅色飘逸感做足,如油画质感。不同材质重新组合,丝质、棉麻、水洗牛仔以及充满运动感的布料,碰撞却和谐统一。在穿着体验的舒适度之上,放大服装单品赋予场景的实用性,强调趣味性和实用性。

  “自然做自己”也是SMEN诗萌女装想表达的一种态度,品牌主理人姚艺红女士与厦门理工王士林副教授在接受采访时表示,这种状态不是不施雕琢,不是放任自流,讲究的是忠诚的自我探索,是对自我有所把握的放松节奏。品牌坚持将它的生活美学植入产品,致力于提供充满新意的时髦、经典必备单品,让每一位顾客尽享时尚乐趣。

  通过这次校企合作,SMEN诗萌女装在为学生提供拓展开放性培养空间的同时,也为学生提供设计成果的转化平台。把设计理论转化为实践成果,让学生能深度触及融入企业的2019年春夏产品研发中。

  另一方面,该项目在促进产学研融合、设计成果转化、培养“双师型”教师、联合企业优势资源,共同培养具有创新能力和实践能力的应用型人才方面取得了重要成绩。这场发布会就是这一成果的最好呈现。