视频加载中,请稍候...

  【改革之“火” 高新“炬”变】

  人物:向煜静

  身份:环创(厦门)科技股份有限公司 副总经理

  话语:厦门火炬高新区建区27年以来,围绕打造千亿产业链群的目标,在建设产业发展体系、搭建创新创业平台等方面取得突出成就,创造了园区经济集约式发展、跨越式发展的奇迹。

  改革开放40周年以来,厦门火炬高新区作为厦门市高新技术产业和经济发展的主力军,一直以优化创业环境、培养企业自主创新能力为重点,聚集了很多优质企业。截至目前,累计培育境内外上市公司18家,新三板挂牌企业77家,环创科技是其中一家。

  环创(厦门)科技股份有限公司成立于2010年,一直在推广循环经济的发展和循环经济的项目,成立4年之后就登陆了新三板。

  主要的业务范围包括生活垃圾处理系统、餐厨垃圾厌氧处理系统以及建筑装修垃圾处理系统,我们的产品远销欧美、东南亚等30多个国家和地区。

  环保行业的规范化的产品比较少,所以在我们的平常工作中,要不断地积累和创新,就比如说我们的生活垃圾破碎筛分系统,我们经过了好长时间,现在才初见成效。同时,环保行业也是一个比较艰苦的行业,现场的环境都比较差,臭味难闻,但是这块没办法,我们的工艺人员必须到现场深入调研,才可能做出一个科学的合理的工艺技术(产品)来。

  厦门火炬高新区建区27年以来,围绕打造千亿产业链群的目标,在建设产业发展体系、搭建创新创业平台等方面取得突出成就,创造了园区经济集约式发展、跨越式发展的奇迹。

  火炬高新区的创新创业环境非常好,园区为我们提供了人才引进、市场开拓、科研成果转化,给我们提供了很大的帮助和支持,同时环创公司有自己的多项专利技术,现在我们的专利技术已经有55项,其中发明专利7项,PCT国际(发明)专利1项。

  我们环创科技是以“制造+智造”再到“智造+服务”。所谓的“智造+服务”,就是将我们的信息化技术,融入到我们的装备产业里面去,我们开发出更多适合于市场的智能化产品,来符合产业的发展。

  我们将遵循绿色循环、低碳发展的理念,不断创新,打造环保行业的知名品牌。

  (文/苏演卿)