视频加载中,请稍候...

  【人文集美 跨越之路】

  人物:徐美华

  身份:好慷在家总裁助理

  话语:集美新城,将城市与人、产业、高校深度融合,这样的营商环境,必然会吸引越来越多优质的企业入驻。

  金砖厦门会晤过后,集美的产业发展正在加速布局。

  围绕厦门市推进“双千亿”策略,集美区根据自身产业体系和优势进一步梳理、细化,提出打造机械装备产业、软件和信息服务业、文化创意与旅游业、现代物流业、新材料产业、都市现代农业等六大产业链群。
    四通八达的交通路网和便利的地铁,高校云集的“智力优势”,周到贴心的政府服务,优美的城市环境,不断提升的营商环境,让越来越多的企业“爱上集美”。

  这其中就包括家政服务类领军电商“好慷在家”。这家互联网企业的总部,自2016年落户集美后,就扎根于此。

  好慷在家总部,是2016年从岛内搬到集美杏林湾商务运营中心的。

  在此之前,好慷在家的业务已经越来越成型,逐步覆盖到全国。从企业的发展来看,迫切需要有更大的空间。而现实的情况是,比起岛外,岛内的空间拓展有限。因此,那时我们就在考虑,把总部往岛外迁移。

  在一段时间的考察和沟通后,我们决定把总部迁往集美。

  在这个过程中,我们感受到了集美区政府对于企业的极大诚意。集美区的企业服务,是我们见过的最好的,真真切切地为我们解决了一些需求,给企业带来非常大的便利。

  比如说,为了让我们的员工能够更稳定安心的工作,集美区政府专门提供相应的人才公寓,解决了我们员工的后顾之忧。让员工真切地感受到家的感觉。

  当然,好慷在家所以会选择落户集美。更重要的是,我们看重这里的是资本和人才。因为有集美区政府的大力扶持,目前,集美新城活跃众多创业基金对接创客。

  此外,集美还有多所高校和科研机构,能够为企业提供多元的人才。

  经过将近3年的发展,事实证明,我们选择集美选对了。自迁入集美以来,我们公司员工数量从6千人增至1.5万人;营业收入从2016年的2.8亿元到2017的3.3亿元,业务已覆盖全国30个城市,专职服务人员数量也超过10000人,服务家庭用户数达百万,跻身家政O2O龙头企业。

  我们也相信,集美新城,将城市与人、产业、高校深度融合,这样的营商环境,必然会吸引越来越多优质的企业入驻。

  (文/林宏杰)