视频加载中,请稍候...

  【幸福思明 奋斗者说】

  人物:林少

  身份:“十点读书”创始人、创业青年奋斗者

  话语:思明区聚集了大量的创业者、文艺工作者,它有很浓厚的文艺氛围,这种氛围在不断滋养十点读书,帮助十点读书从厦门做起来,并走向全国。

  思明区是一个环境高颜值的城区,更是一个经济高素质的城区。经济的高素质,不仅体现在经济的高质量发展,同样体现在贴心的政府服务、浓厚的创新创业氛围和国际一流的营商环境。

  众多创新型企业也在这里孵化、成长,从厦门走向全国、世界。

  十点读书就是这样一家代表性创新企业。从单枪匹马创办到如今拥有200名员工,十点读书从公众号开始发力,并介入音频、视频领域,试水内容电商和内容付费等,目前十点读书粉丝突破4000万,遍布华文世界。

  “思明区聚集了大量的创业者、文艺工作者,她有很浓厚的文艺氛围,这种氛围在不断滋养十点读书,帮助十点读书从厦门做起来,并走向全国。”十点读书创始人林少说。

  近年来,思明区委、区政府积极响应“大众创业、万众创新”,不断营造良好的创新创业生态环境,大力发展众创空间,激发全社会创新创业活力。数据显示,思明全区累计集聚创业团队926个,集聚创业人数8134人,孵化成功企业357个,累计融资5.49亿元,培育出美图、十点读书、美柚等一批优质企业。

  “其实这几年我心里有梦想,开属于我们十点自己的书店,从去年筹备到今年,终于要在厦门开第一家十点书店!”林少对此感到很是开心,他希望借自己的一点力量,为思明带来书香,这也是他从线上走到线下的重要一步。