展馆内人潮涌动,商机滚滚

  9日,第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)第二天,展馆和主要活动举办地的厦门国际会展中心,人潮涌动,商机滚滚。

  本届投洽会展馆由“投资主题馆”和“产业招商馆”两大部分组成,面积达13万平方米。在展区规划上融入“一带一路”发展倡议,关注新经济和新热点,设置投资中国、国际投资、现代服务业投资、人才?项目?资本合作、大健康产业、跨境电商、新兴产业、商业自媒体和版权投资等16个专业展区6000个展位。

  在投洽会展馆内,不同国家和地区的项目、产品跨越大洋汇聚在这里,嘉宾和参展商在展厅内穿梭,英语、俄语等语言在现场交织,寻找商机、洽谈项目。据组委会透露,本届投洽会吸引超过110个国家和地区的1000多个工商团组、约5000家企业、超过12万名客商。

  而在举办开馆式的舞台上,变成签约中心,项目签约客商轮番上阵。据了解,大会期间将举办150多场四大类型对接洽谈活动,安排约3万批次对接洽谈。

  投洽会每年于9月8日-11日在福建省厦门市举行,经过20多年的发展,投洽会已发展成为一个世界上重要的国际投资促进和国际经贸交流平台。

  举办开馆式的舞台变成签约中心,项目签约客商轮番上阵。

  “海丝”国家馆人头攒动

  “海丝”国家馆泰国展位,一名客商展出当地手工丝绸。

  香港展位科技感十足,吸引不少客商。

  有的参展企业现场推广汽车

  江西展位展出中国首架民企自主知识产权通用飞机

  客商在品茗话商机