台海网9月10日讯 据福建日报报道 “这富硒鸡蛋一提多少钱?”9月8日,在第二十届中国国际投资贸易洽谈会诏安富硒产品展馆内,前来参观的游客提起一篮富硒绿壳鸡蛋向工作人员询问价格(上图)。

  据了解,今年诏安县设有富硒产品展、茶产业展等2个展馆,共有21家企业参展,涉及富硒青梅、富硒八仙茶、富硒鸡蛋等8大系列富硒产品。

  “这个八仙茶饼,被切成方格形,在上面刻着诏安的几个国字号名片,不仅方便取茶泡茶,还新颖有趣,起到宣传诏安的作用。”诏安富硒办主任沈建明说。

  沈建明说,与往年不同的是,诏安的富硒产品正改变传统观念,从只注重产品研发到也重视产品销售转变。此次参展的富硒产品,更注重“卖点”、亮点开发,在产品种类的开发、产品包装上下足了功夫。除了新产品青梅精丸的首次亮相洽谈会外,各家企业在包装设计上各显神通,有月饼状的茶饼、小罐装的八仙茶、古书籍式包装等“美颜”包装,吸引众多参观者驻足。