视频加载中,请稍候...

  市、区统战部门推荐四十名新阶代表人士共话与厦门共成长的美丽故事!

  人物:陈德霞(由厦门市新的社会阶层人士联谊会推荐)

  身份:厦门加捷税务师事务所有限公司总经理

  话语:我觉得要做一个女强人真的很难,因为作为一个女性来讲更多的是要相夫教子,要想好好的平衡事业和家庭,女人真的要付出很多很多。

  陈德霞是典型家庭事业兼顾的女强人。2005年,陈德霞从工作了十年的银行辞职,到自家公司帮助她的丈夫管理公司财务。陈德霞清楚的记得在怀孕期间,她还一直负责公司的退税、出纳的工作,同时还管理着三家事务所。在银行工作休产假期间,为了给自己充电,陈德霞在网上找了一个家教,上了一个月的财税培训课程,这时她手里管理的财务有60多家。回想起自己最拼的这段时间,陈德霞觉得不可思议,开玩笑说感觉自己那个时候真的有三头六臂。

  严谨是一个税务师应该有的态度。陈德霞称做财务这块就要足够细心,数据的准确性和及时性都非常重要。“基本上在公司核算薪资这段时间,我早上八点到公司,一直到晚上十一点才能离开。”她自己都不知道那个时候为什么有那么大的冲劲,她觉得能够服务好每一家企业,能够为客户解决一些问题,她就会特别开心。

  如今加捷已从最初的20人发展成为超过500名员工的大团队,都说有规矩才会管理好员工,陈德霞不这么想。“我更多的是偏人性化管理,我的员工都称我陈姐,比起上司我更像是扮演了一个知心姐姐的角色。”

  夫妻公司,为了避免工作过程中争吵,陈德霞和他的丈夫分工非常明确,并达成共识,只要回到家就不谈工作。她的老公是百分之两百投入工作,她则会拿出一部分精力去管理家庭。 “只要我回到家我一定会放下手上的工作,现在我中午都会回家跟他们共进午餐,跟小孩子多沟通,多交流。每年也会安排几次家庭出游。”

  她坦言,想要做一个女强人真的太不容易了,现在女人更多的是在相夫教子,要想好好的平衡工作和家庭,女人其实要付出太多太多。

  (鸥嘉欢、邓珠惠/文)