上周一上午,晋江金井滨海社区一工地,苏先生在做工时,遇到这样的情况。原来,苏先生和湖北人王某都在事发工地上班。当时,王某在3楼干活时,突然尿急,憋不住尿意。他看着四下无人,就直接在3楼楼架上解决。

  哪成想,苏先生恰好从楼下经过。撒下来的尿,正好淋了苏先生一身。发现是尿后,苏先生非常生气,马上冲到3楼,抓住了王某,质问:“你为什么随便撒尿,尿到人了知不知道!”

  苏先生气得想动手,所幸旁边的工友及时拉住了他们,一直劝架。两人这才没有打起来。但事情并没有解决。

  事发后,尽管王某认识到自身的错误,表示愿意向苏先生道歉并赔偿。然而,苏先生觉得被尿了一身很晦气,一张口就要求对方赔偿2万元。同时,他要求王某从工地一路放鞭炮到其租房处,以此去晦气。

  可王某也是外来务工的,根本无力承担这样的漫天要价。他只好向派出所寻求帮助。民警表示,由于此事件属于民事纠纷,本应由法院处理,但在王某的求助下,金井派出所积极介入,主动邀请村委会以及工地工头等人共同参与调解。

  🔼 两人接受民警调解

  在详细了解双方纠纷缘由和调解难点后,经多方努力,长达一周的调解后,于5月14日上午,双方终于达成书面调解协议。王某向苏先生赔礼道歉,并一次性补偿苏某500元作为购买新衣服和洗澡的费用。此事总算圆满解决。

来源:晋江新闻网