4月30日,厦门市鹭岛杯中小学生跆拳道邀请赛在五缘湾运动馆落幕。

  本届大赛共设品势、竞技、电子技击三个组别。经过激烈角逐,来自六个省,十个城市共两百多名的运动员参赛,其中来自忠孝诚的选手林朝元以小打大,斗争高昂,顽强拼搏的精神给参赛的选手留下深刻的印象,并且夺得男子25公斤级金牌。忠孝诚跆拳道于2012年创办,道馆以实战竞技为主,曾培养很多精英参加区、市、省比赛,获得不错的成绩。

  本次最特色的项目就是亲子跆拳道,亲子跆拳道展现的是亲子之间跆拳道的互动,本次亲子组的互动智能搏击设备通过Tata-Punch中的速度模式,家长与小朋友各自站在设备前,脚踢的速度实时展示在电视屏幕当中,踢的速度越快,则屏幕中的人物奔跑的速度也越快,通过这种寓教于乐科学展示的方式,让小朋友能够及时看到自己和对手的距离,整个过程激烈精彩,台下欢呼迭起,台上小朋友训练有素,精彩纷呈。

  科技与运动的结合让家长和小朋友有了更深刻的体验,同时台下设有智能搏击垫体验区,不仅有比赛速度的速度模式,也有测试力量的自由模式。实时对战的PK模式,吸引了众多的学员和家长纷纷加入了体验的队伍。体验后,家长们表示体验良好,运动也变得更加趣味,再次感受到了科技的魅力。