新浪厦门迅  19日上午,被称为西班牙国宝级的天才酿酒师的劳尔佩雷斯现身厦门,助阵厦门欧亚春酒业西班牙葡萄酒发布会,给现场“酒友”们带来了一场,特别有意思的酿酒故事与红酒品鉴之旅。

  活动现场,“酒友们”见到劳尔佩雷斯很是兴奋,品鉴他带来的酿造的红酒,边夸赞他的大胡子留的好,就像久逢知己的融洽氛围,都让这场品鉴会显得更有意义。更是有现场嘉宾,调侃道,“他出品的红酒也跟他本人的造型一样极具个人特色,真不愧在西班牙乃至国际酿酒界享有盛名。”

  在厦门,欧亚春酒业因为专业,早已被很多业内人士认可,此次更是携手鬼才劳尔佩雷斯,并现场预售大师几款极有话题性的作品,让红酒品鉴和消费,成为一件更好玩的事儿。

  据欧亚春总经理杨秀东介绍,此次大师带来品鉴的这两款酒都获过大奖,在近期mundus vini世界大赛中,TERNARIO 1号作品获得银牌,TERNARIO 2夺得金牌。就在几天前贝宁评分1号91分, 2号92分、James suckling评分1号90分,2号92分的超高成绩。

  目前,这两款酒瓶数较少,因为大师刚结缘欧亚春酒庄不久,前面这几年酿造的数量比较少,也是好不容易拿到一个月的量,这两种拼起来一个月的量。尤其是10号的量更少,只有4000瓶,这个量供中国都不够,所以欧亚春考虑到网友期待,就提议让他多酿一些。可是大师就是任性帅气,说要用他最好的葡萄酿最好的酒,多也多不了。

  由于此次品鉴,有大师助阵,酒的数量很有限,使得很多酒友关心,在厦门什么时候可以购买?杨总告诉我们,由于此次葡萄酒从西班牙运到国内需要一段时间,三个月以后,差不多春节之前就可以跟爱好者见面。更是透露,这款酒价格会相对亲民,让更多酒友们可以喝到地道的西班牙葡萄酒。

  当然美酒不能没有美食作伴。谈到厦门美食怎么搭配问题,总裁范儿的杨总变身吃货,告诉我们,他喝这两款葡萄酒,特别喜欢搭配嫩牛肉或者牛排,口感非常棒。

  与大师近距离 自带IP属性

  这不是真人版的圣诞老人,也不是哪部电影的角色,这是一位令业内人士都颇受敬仰、在酿酒界自带“热搜体制”的鬼才、西班牙国宝级酿酒师——劳尔佩雷斯。如照片所示,他的作品跟他的造型一样极具个人特色。劳尔佩雷斯在西班牙乃至国际酿酒界享誉盛名,在中国北京和上海,越来越多想追求不一样的资深酒友也成了他的“死忠粉”。可以说,劳尔属于小众,但他的影响力却是极其之深的,然后由于和欧亚春的缘分,他来厦门啦!

  谈到厦门印象,他觉得厦门特别美,除了环境优美,人美之外,更重要的是美食特别棒。在杨总这位厦门名导的带领下,享受了厦门各种美食,尤其和他酿造的酒很是搭配呢。

  酿酒是一件私人的事儿

  劳尔佩雷斯,是一个有个性的酿酒师,他因为热爱生活,希望所有人都享受生活而酿造葡萄酒。在他看来,酒是会说话的,但是独自品酒的时候没人讲解,所以他想跟大家介绍一下,更理解为什么这款酒是这样的成色,口感,以及它背后的故事。

  中国的红酒市场仍有很大前景

  在大师看来,红酒市场在中国,仍然有很大的前景,这是很正常的趋势,西班牙进口中国的红酒流行的程度,也相应会影响西班牙市场,消费方式也会影响酿造方法,就如可乐的流行文化,是一样的道理。

  谈到是否会为中国人口感定制一些口味?大师说,他只做自己想酿造的酒,有自己的风格,纯天然。可能这一点也是因为根据市场的需求量,然而如果进入市场,需求量很大的话,会在酿造方法更成熟一些,酒酿得更甜一些。一般中国人更喜欢甜口味的酒。(文/赖爱诗)