闽南网讯(闽南网记者 陈玉玲 梁君栋 文/图)今年6月份,全国大学英语四六级考试将如约而至。眼看着考试一天天近了,正在积极备考的黎明大学学生却突然接到学校下发的《关于2017年6月全国大学英语四六级、高等学校英语应用能力B级考试暂停报名的通知》,该考点暂停了这两项考试的报名。

  该校学生告诉闽南网记者,学校之所以暂停报名,是因为教室监控设备安装工程滞后,未能达到省教育考试院的要求。学生们提出质疑,工程进度是校方问题,不应该让备考的学生来“买单”。

  昨日,黎明大学教务处处长李冬梅向闽南网记者证实,因为施工方无法保证在考试报名阶段完成考场监控安装,学校做出了暂停报名的决定。目前,学校正在与其他院校协商,尽可能满足学生的考试需求。

  黎明大学

  [通知]

  因施工进度

  暂停两个考试报名

  昨日,该校一在校生向闽南网记者出示了署名为“教务处”的《关于2017年6月全国大学英语四六级、高等学校英语应用能力B级考试暂停报名的通知》。

  该份通知称,根据福建省教育考试院的相关文件要求,“从2017年6月份考次起,我省的CET和PRETCO所有考试都必须在有安装无死角视频监控并在考试期间保证全程实施监控并录像的考场内进行”。文件还要求,若考点没有达到考场要求的,考试报名暂停,考点应先进行考场建设,待考场建设达到要求后,再从该时间的后一个考次起恢复考试报名。

  该份通知还称,目前学校虽然完成了监控设备工程招投标,但施工进程因故滞后,“我校考点暂停2017年6月全国大学英语四六级的报名考试,高等学校英语应用能力B级考试则从2017年6月考次起不再组织报考”。