社会各界爱心人士到医院看望小婧芳

  海峡网3月18日讯(海峡都市报记者 陈锟 文/图) 3月10日,在轿车即将撞上5岁男童的瞬间,宁化县中沙乡15岁女孩曾婧芳,箭步上前,将男童推开,自己却被撞飞,一度昏迷。曾婧芳的救人壮举,感动了宁化县乡亲,赞她是“福建的戴碧蓉”(福建小英雄!车轮下勇救男童 15岁女生被撞)。

  左腿骨裂的她,住院治疗一周后,昨日出院,回家休养。昨日,百余名读者致电海都95060说,曾婧芳的事迹太感人了,社会需要这样的正能量。同时,海都将联合阿里巴巴给她送去一万元奖金,当地政府将为小英雄申报“见义勇为”。

  昨日下午,记者再次联系上曾婧芳,她正准备办出院手续。“左腿骨裂正在恢复,医生说可以回家静养。”她说,所幸受伤不是太严重,伤情恢复也比较好,所以决定出院。出院后,她将回到宁化中沙乡中沙村的家中静养。

  曾婧芳出院回家的消息,很快在村里传开,不少村民赶来看她。“是我们村的小英雄,很值得我们学习。”村民廖女士说。

  “我现在最希望的,就是能早点回到课堂。”曾婧芳说,距中考只剩三个月了,自己平时成绩还不错,有希望考上宁化一中。曾婧芳就读的宁化四中老师告诉记者,他们将安排老师和学生,帮孩子把落下的功课补上。

  海都的报道经十多家网站转载后,曾婧芳的事迹也在网上引起轰动。网友“风的徐徐”说,这让他想起了救人英雄戴碧蓉,她们都一样的勇敢。

  报道也被阿里巴巴天天正能量项目组关注。该项目组工作人员说,“婧芳让我们看到了,善良是一种多么美好的本能。这份善良,我们必须要好好呵护。”该工作人员说,他们决定和海都一起,奖励曾婧芳一万元,希望能助她早日康复。