“车速太快了,根本容不得人犹豫,男孩没事我就放心了……”3月13日,宁化四中师生代表前往县医院看望危急关头舍身救人的曾婧芳同学时,15岁的她回忆起当时的情景,显得十分平静。

  连日来,宁化四中九年级学生曾婧芳从车轮下勇救5岁男童的消息,像长了翅膀,一下子在全乡各村广为传颂。大家被她舍己救人的精神所感动,纷纷祈祷她早日康复返校读书。

  回顾

  台海网3月16日讯 据三明日报报道 事情还得从3月10日说起,那天下午放学后,曾婧芳到马路对面的邻居家串门,5点10分左右回家途中,两个小孩突然从公路旁边的山坡上冲向路中间,眼看就要被一辆从河龙方向驶来的小轿车撞上。“车来了,快离开!”曾婧芳一边大声呼喊,一边往前跑。听到喊声,6岁女孩很快跑到路边,可5岁男孩还在公路中间乱跑,一副惊慌失措的样子。眼看小轿车就要撞上小男孩了,曾婧芳毫不犹豫地冲上前,一把将小男孩从车轮前推开。男孩得救了,曾婧芳却被小轿车撞飞一丈之远,她当场昏迷过去,十多分钟后才苏醒过来。经县医院诊断,曾婧芳左腿骨裂,皮肤擦伤,目前仍住院观察治疗。

  “婧芳醒来后的第一句话就问小男孩伤着没有,着实令人感动。”村民廖阿姨感慨道,要不是婧芳推开小男孩,被撞的肯定是他,后果不堪设想。