2017年全英羽毛球公开赛北京时间9日结束了新一轮的比赛,中国队有包括泉州小将黄东萍在内的多人进入八强。林丹顺利赢下德比战带领3位男单晋级八强,福建男双表现不错,两人进入四分之一决赛。

  中国的混双组合只有两对在第二轮赢球。泉州小将黄东萍与队友王懿律配合默契,直落两局战胜了头号种子中国队的郑思维/陈清晨,比分是24比22、21比15。林丹等三位中国球员进入男单八强,里约奥运会冠军谌龙遗憾出局。福建小将田厚威表现相当不错,他只用了33分钟就以21比13、21比5直落两局淘汰印度的普兰诺伊。

  中国男双有不错的表现,他们在八强里占据半壁江山。其中柴飚/洪炜(福建)在中国德比战中和黄凯祥/王懿律激战了54分钟打满三局,最终柴飚/洪炜以2比1(18比21、21比17、21比13)险胜。刘成(福建)/张楠以2比0(21比14、21比7)力克印尼的卡兰达苏瓦蒂/普拉塔马,李俊慧/刘雨辰以两个21比18击败泰国的伊萨拉/普黄华佩特。(记者吴聪伟)