福州新闻网2月17日讯(福州晚报首席记者 江海)“常接触的快递小哥跳槽了,前些天遇到他,发现开始送外卖了。”这几天,网友“小皮大侠”发的一条微博被福州快递和外卖从业者大量转发。

  同样是开着电动车走街串巷,送一个包裹赚0.8元~1元,送一份外卖赚5元~10元,于是,不少快递员转行送起了外卖。这一现象在年后物流行业越来越常见,那么,快递员不送包裹改送外卖,在福州是个别现象还是普遍现象?快递公司如何应对这样的局面?

  一单回报差十倍

  快递员跳槽送外卖

  手机铃声响起,住在福马路的张鑫马上拿起手机开始“抢单”。今年元旦后他找了份新工作,当外卖骑手。

  每天10点左右,张鑫的手机上各种外卖单很多,他要做的是接受外卖单,然后骑着电动车到指定的地方去取外卖,再将它们送到顾客手里。

  来自南平的张鑫之前是一名洗车工,3年前在老乡的介绍下当起了快递员,随后又到一家第三方物流公司送同城快件。送快件时,他初步接触了外卖业务——在午餐、晚餐高峰时段,有些顾客直接打电话给饭店,饭店里外卖员不够或天气情况不好时,饭店会出高价联系第三方物流公司帮忙送外卖。几个外卖平台发展得越来越好,看外卖平台送餐员的生意越来越多,自己的生意越来越少,张鑫就来到一家专门为外卖平台提供送餐服务的第三方公司,做起了送餐员。

  张鑫说:“每月起薪3000多元,提成按距离计算,1公里内每单4元,每增加1公里多加1元,一般每单都在3公里以内。工作时间是每天上午10点到晚上8点,中间还能休息三四个小时。刚开始比较陌生,所以送单量不多,现在熟门熟路之后,一天能送出二三十单,一个月收入5000元到6000元,好的时候每月收入8000元到9000元。听说有特别能干的,一个月能赚10000多元。”这个春节,张鑫没有回南平老家,因为春节期间点单的人很多,单价更高。“这个月几乎每天收入五六百元,月收入超过1万元没什么问题。”张鑫说。

  在一家外卖公司配送站的招聘介绍上记者看到,该公司对送餐员的要求并不高:工作时要穿工作服,会骑电动车,会用智能手机,年龄最好在45岁以下。送餐员的主要工作是在合作餐饮点附近两公里内送餐,工作时间是每天上午10点到下午2点、下午5点半到晚上9点,月休4天,有员工宿舍、车补、话费补贴、餐补、好评补贴、星级奖励。另外,每个夜宵单另加2元,月单量奖励100元到500元等。

  张鑫说,他之所以从快递公司跳槽到送餐公司,是因为快递公司工作过于劳累:“快递公司的收入主要看个人业绩,业绩好的可以赚很多,但工作压力实在太大了。我在快递公司上班的时候,每天早上7点开始工作,先分拣理件,然后开始派送,中午吃完饭,下午又要四处收件,下午6点结束收件后,还要对收到的快递进行整理,每天都要忙到晚上10点才能下班。如果赶上‘双11’或‘双12’,连饭都没时间吃。而且,快递公司是没有休息的,时间长了我感到非常压抑,身体也受不了。”

  张鑫说,和快递公司相比,在同等收入下,外卖公司的劳动强度要低很多。“外卖是有高峰的,每天两个高峰就几个小时,其他时间可以稍微放松一下,而送快递则要全天绷紧神经。而且,送完外卖后,一般不会再有人打送餐员的手机,不像做快递员的时候手机要24小时开机,个人生活经常被打扰。”张鑫说,当外卖员后,他明显感到工作强度变小了。总体来看,做快递员的时候,他每送一个快件净收入0.8元~1元,做送餐员每配送一个单子则有5元~10元的回报。

  记者咨询了几家为送餐平台做第三方配送服务的送餐公司,公司的负责人表示,总体来看,有20%的配送员是从快递企业跳槽过来的。