据美国Odditycentral网站10月31日报道,美国加州一名老人携亡妻照片独自在餐厅就餐,吃饭时将亡妻照片摆放在桌子上。记录这一情景的照片自10月22日被传到网上后,已被转发8000次,获得了1.3万次“点赞”,感动了众多网友。

  同在一家餐厅吃饭的麦迪娜(Madina Bashizadah)将这感人的一幕记录了下来。麦迪娜称,当天她在一家汉堡店就餐时,发现附近桌子旁的一名老人边吃饭边神情凝望着桌上摆放的照片。她推测出照片中的女子应该就是老人的妻子,于是瞬时被此举感动得哭了出来。

  餐厅中的其他顾客看到后纷纷上前询问老人。老人称,照片中的人就是自己5年前去世的妻子。老人谈论起自己的妻子时显得异常兴奋和激动,他们凄美的爱情故事娓娓道来。他们17岁相识,没多久后老人就参军上了战场,一别就是10年,期间杳无音讯。老人称他回国后,并未停下寻找心爱女孩的脚步。一次在理发店中,他惊喜地发现那个女孩是理发师的女儿。于是两人结婚后就这样幸福相守了55年,直到妻子5年前去世。

  麦迪娜称,自己将老人的故事和照片发到网上,感动了众多网友,她对此感到高兴。她表示:“真爱确实存在,我想让每个人都知道。”