金陵晚报讯(通讯员 胡杉 记者 吴颖) 马鞍山男子刘新(化名)因考上研究生不愿就读,与家人发生争执,外出打工逃避家人后又被骗光钱财,女友又与其分手,接连的琐事让刘新“想不开”,一气之下竟跑到当涂喝农药自杀。好在当涂巡逻民警及时发现,并将其送医救治。

  10月7日晚7时许,当涂县公安局巡防大队民警巡逻至姑孰镇凌云大桥附近时,听见有群众反映,凌云山山脚下有一男子躺在地上,不停地打滚。民警立即前往事发地点,果然发现一名年轻男子正蜷缩着身子,躺在地上来回翻滚。待民警走近,一股刺鼻的农药味扑面而来,只见该男子脸上惨白,面露痛苦之色,同时不断呕吐。民警判定男子已喝下农药,于是顾不得其身上污物熏人,当即上前将其背上警车,送往附近医院。

  民警询问得知,男子刘新,家住马鞍山市雨山区。经检查,刘新喝下了大量农药,但幸好送医及时,否则连医院都无回天之力。据了解,刘新今年24岁,近期因考上研究生而不愿就读与家里产生矛盾,随后便离家而去企图通过外出打工逃避家人。谁知不仅没找到工作,还在河南被骗光了身上所有钱财,不得已回到家中,其间又因女友与其分手,心情愈发郁闷。

  当晚,刘新家人再次向其提出就读研究生的事情,并称如果当时前往学校报到,也就不会出现之后一连串儿的倒霉事。听到此后,刘新更是郁闷之极,当即摔门而出。刘新父母说,他们怎么也不会想到儿子竟会跑到当涂,还喝了农药企图自杀。