新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>综合>正文

媒体称今年已至少31名官员非正常死亡 自杀者多

A-A+2014年7月31日中国新闻网 评论

  7月以来,官员非正常死亡事件频发。新京报记者根据公开报道统计发现,7月1日至7月30日,至少有8名官员非正常死亡,其中至少6人已被认定为自杀。截至7月31日,今年1月1日以来,已有至少31名官员非正常死亡。

  在31个非正常死亡官员中,自杀者数量最多,目前已有至少16人被官方认定为自杀或排除他杀可能,其次是喝酒和意外事故致死。

  在这16人中,至少7人在死亡前曾患有抑郁症,至少5人死亡前称身体有疾。

  在死亡地点上,至少有10人在办公楼或办公室内自杀,也有选择在铁路、宾馆、宿舍等地方自杀。如广东省河源法院院长钟俊斌选择卧轨自杀,浙江奉化一街道办干部何高波选择在野外树丛中自杀。

  在死亡方式方面,有13人因跳楼坠地而亡,至少3人因自缢而亡,另有多人因为烧炭、卧轨、喝酒致死等。

  盘点:今年31个官员非正常死亡事件

  1月1日,安徽泗县人力资源和社会保障局党组书记、局长陈兆才从办公楼内坠下身亡,生前留有遗书一封。

  1月4日,中国中铁股份有限公司总裁白中仁在家中跳楼自杀,经抢救无效后死亡。媒体从其家属处获得的消息称白中仁近来患有抑郁症。

  2月17日,广东省东莞樟木头圩镇社区居委会主任刘伟强在办公室内烧炭自杀。

  2月24日,湖南省双峰县地方税务局第三分局局长彭文彬被发现在办公室死亡,现场有遗书,有关部门初步调查彭死亡原因为因抑郁症自杀。

  3月3日,广东省中山市人大常委会副主任黄标泉被人发现在其住宅附近的一幢居民楼坠楼致重伤,经抢救无效当晚死亡,警方排除外力可能。

  3月21日,广东省博罗县地税局党组副书记吴某中在所住的汤泉半岛住宅小区坠楼身亡。遗书称自己的病治不好,痛苦难忍。经公安鉴定,系跳楼自杀。

  3月24日,国务院新闻办副主任李伍峰坠楼身亡。该办一权威人士称,李伍峰副主任因严重抑郁坠楼身亡。

  4月1日,湖南省长沙市就业服务局局长彭学之跳楼身亡。

  4月4日,重庆“打黑运动”中立功的渝中区公安分局经侦支队支队长周渝在渝中区一宾馆死亡,被认定为自杀。

  4月8日,国家信访局副局长徐业安被发现在其办公室自杀身亡。接近国家信访局的人士透露,徐身体一直很不好,最近几个月耳鸣,情绪也不太好。

  4月9日,浙江奉化市倒塌楼所属街道建设管理办副主任何高波被发现在小树林中自杀身亡。

  4月23日,江西省上饶市横峰县人民法院院长宁诗敏,在几十公里外的上饶市信州区一陌生小区意外坠楼身亡。坠亡时光脚,下身只穿着短裤。

  4月27日,陕西安康市平利县西河镇经发办干部刘刚在宿舍自缢身亡。

  4月28日,安徽省淮北市烈山区原政协党组成员、秘书长、办公室主任张诚愿与有关人员一起到某街道办事处调研,晚上违规到企业食堂就餐,超标准用餐、饮酒,其中一人酒后死亡。

  4月28日,新华社安徽分社副社长、总编辑宋斌在办公室内被发现身亡。来自新华社系统的消息透露,宋斌是自缢身亡,留有遗书,他可能患有抑郁症。

  5月6日,湖南省湘乡市广播电视台副台长贺卫星在办公室楼梯间上吊自杀,现场留下两份遗书和笔记,称工作压力过大。

  5月13日,江西省鄱阳县新闻出版局副局长高显亮在家中被女友所杀。

  5月26日,浙江省衢州市江山市新闻信息中心主任周洪浪,从江山市新闻信息中心五楼跳楼身亡。据公安部门初步认定,周洪浪系自杀身亡,且现场留有遗书。

  5月31日,原深圳市档案局副处长、龙华新区建管中心高级工程师姜某,酒后猝死在市政府办公楼内的女厕,警方排除了他杀,证实姜某系猝死。

  6月5日,中共山东省潍坊市委常委、副市长陈白峰同志在其住地附近被发现自缢身亡。经公安机关现场初步勘察认定,符合自杀特征。据其亲属介绍,陈白峰同志有多年抑郁症病史。

  6月5日,湖南省岳阳市环境保护局总工程师杨坪罗在留下一纸遗书后,从市环保局综合大楼13楼顶层的阳台上跳下,当场身亡。警方认定,疑为工作压力大跳楼自杀。

  6月17日,山东省商河县人大常委会副主任魏时光在该县某水库管理站房内自杀身亡。经公安机关现场勘查并提取两份遗书,认定均符合自杀特征。魏时光在两份遗书中均称自己怀疑身患绝症。

  6月30日,河北省邯郸市邯山区工业信息化局前局长崔元林在高速公路上撞车自杀。他要求突然停车在路边,冲出右侧车门,向路过的车撞过去,三辆车都躲过了。他又越过隔离带,一头撞向一辆半挂车,被弹出数米远。

  7月7日,广东省河源法院院长钟俊斌卧轨自杀。据了解,事发前钟俊斌要司机停车并在车内等候,自己下车后向铁路桥南边护坡台阶方向走去,在距列车约30米时冲向铁轨,被快速行进的列车撞死。

  7月8日,河南省信阳市平桥区卫生局局长张柏成跳楼自杀。亲属和同事反映,近期张有异常反应。在张办公室发现其生前留有遗书:“我在医院检查有严重抑郁症,非常痛苦,不能吃睡,生不如死。”并叮嘱家属和孩子,坚强些,照顾好小外孙女。

  7月8日,广西壮族自治区浦北县水果局局长李鄂平,被发现在该县农业局宿舍区房间内死亡。经警方初步调查,排除他杀可能。

  7月9日,湖北省孝感市人大常委会主任李海华在办公室跳楼自杀,现场遗书称“身患多种疾病,常感不适,只能自我解脱。”也有消息称,李海华此前负责城建工作被查出有违建、收受贿赂等问题。

  7月10日,广东省清远市财政局副局长罗良品在其办公室自缢死亡。警方称,经现场勘查、现场调查,以及对现场提取的遗书和视频资料等相关证据比对认定,排除他杀可能,死亡原因与个人家庭问题有关。

  7月14日,湖北省恩施州来凤县地税局一名年轻干部肖某,因陪调研的州局领导喝酒过量而猝然身亡。肖某已于7月16日上午10时左右在该县殡仪馆火化。30日,当地回应称,事件相关责任人已被停职处理。

  7月26日,湖北省国资委国有企业第三监事会主席王运清跳楼自杀。遗书中写有“我很抑郁,抑郁难忍,先走了”等字样。

  7月30日,浙江省杭州市经济和信息化委员会巡视员赵纪来在市政府办公楼坠楼。遗书称:“我患甲状腺癌已数年,现在肺部又出现阴影,近段又严重失眠,肝部也隐痛,为不让组织和家庭及本人麻烦和受累,我决定走了。请组织上谅解,我没有做一件对不起组织和违反法纪的事。”(记者 杨锋)

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部