新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>综合>正文

男子自称被疑吸毒派出所内遭打

A-A+2014年6月27日09:21华商报 评论

  路上被陌生男带到派出所

  7个月来,34岁的常辉生活难以自理,而导致他成这样的打人者却不知下落。常辉说,7个月前,自己被怀疑吸毒,被两名男子带至枣园派出所。但随后发现他并没吸毒。从当日下午5时到当晚9时离开派出所,他被送往医院,据诊断9根肋骨骨折。

  针对常辉所说,警方称打人者并非警务人员,目前已立案调查。

  34岁的常辉说,以前他开出租车,身体也还健康,可如今,他却连呼吸都有些吃力。和记者说话时,他都要捂着胸口,不时还会咳嗽。这一切的改变,源于2013年11月4日下午。

  “当天下午5点多,我把车交给夜班司机,夜班司机送我回家。”常辉说,他家在文艺路,当夜班司机将他载至含光门外时,被骑摩托车的两个人拦停。“骑的摩托车不是制式的,两人穿的是便装,他们拉开车门把我控制了。夜班司机以为遇到抢劫就跑了。”常辉回忆说,“我被这两个男子扔进出租车后排,其中一人开车,我想问是咋回事,可对方说,‘枣园所的,到所里再说。’我就没敢多问。”常辉说,这两名男子年纪在30岁左右。

  常辉说,下午6时许,男子开着出租车载他到了西安市公安局莲湖分局枣园派出所,另一男子骑着摩托赶到。常辉说,“他们以为我吸毒,对我进行了血检、尿检。很快结果出来,我没吸毒。可他们没有放了我。”晚上9时许,常辉恢复人身自由后却被派出所送到医院。

  失去自由的4个小时发生了什么

  2014年4月15日,公安莲湖分局刑警大队带常辉在西北政法大学司法鉴定中心做出的伤情鉴定报告中显示:“2013年11月4日,常辉在回家途中被人使用拳头和脚殴打头部及胸部致伤,伤后常辉被送往西电集团医院诊断为:闭合性胸部损伤,多发肋骨骨折(右侧第3、4、5、6、9肋骨骨折;左侧第3、5、6、7肋骨骨折);胸骨体骨折;双肺挫伤;头皮血肿;多发软组织挫伤。”

  “根据《劳动能力鉴定——职工工伤与职业病残疾等级分级》综合评定常辉构成八级伤残。”

  2013年11月4日下午5时常辉被拦,到晚上9时走出派出所恢复自由后却被直接送往医院,这4个小时到底发生了什么?华商报记者调查此事时,常辉和枣园路派出所各执一词。

  疑问一:常辉在哪被打?

  常辉说,当日下午5时他被拦停后,遭到这两名陌名男子殴打,到派出所,还有人殴打他。“他们用辣椒水喷我,随后给我戴上背铐,被强行塞进出租车后排。”常辉说,“在派出所内,至少有7名男子殴打我,其中有3人身穿警服或协警制服。”“他们让我交代自己是不是吸毒了,就算是尿检、血检显示我未吸毒,他们还是不放过,让我交代是不是以前吸过毒。我说没有,就又被打。”常辉说。

  对此,枣园派出所的一名负责人称,在派出所内常辉并没有遭到暴打,身上的伤是在含光门外和这两名陌名男子发生争执所伤。

  疑问二:是谁打了常辉?

  “侦破毒品案件公安机关需要线人协助,这两名打人者是我们派出所的线人。”枣园路派出所负责人称,“据我们了解,这两名线人知道在含光门外一家卖烧鸡的商铺有人贩卖毒品。当日他们在烧鸡商铺处看到常辉交易后准备乘坐出租车,两名线人上前阻拦。谁知常辉乘坐的出租车并未停下,反而将两名线人撞倒后逃逸。”

    “随后两名线人骑摩托车追赶,将常辉乘坐的出租车在含光门外逼停。可就当准备控制常辉时,却遭到他的反抗,常辉还殴打其中一名线人,随后冲突升级。”该派出所负责人称,“由于这两名线人为枣园所所用,在控制了常辉后,线人开出租车将常辉拉至我们所。但随后我们发现这是一场误会,便向常辉道歉,由于之前在含光门外和线人发生冲突,常辉受伤,我们将他送至医院就诊。”枣园派出所负责人称,“这件事,我们所办案中确实存在一定瑕疵,对常辉深表抱歉。但我可以保证所里的警务人员绝对没有殴打、辱骂、教唆伤害常辉的行为。”

  事发7个月,打人者仍未归案

  6月24日,枣园路派出所负责人告诉华商报记者,这起打人案件已经由公安莲湖分局刑侦大队立案调查,目前打人者仍在逃未归案,警方已在网上通缉。

  自去年11月4日至今已过去了7个月,派出所所说的两名打人者仍未归案。至于常辉医药费及赔偿问题,一直由枣园派出所找到的一名姓张的中间人出面协调。

  记者向张姓中间人了解情况时,对方说法与派出所一致。警方介绍,张姓中间人为两名打人者的朋友,出了此事后由他负责善后。张姓中间人称,他也联系不上闯了祸的两个朋友。

  华商报记者谢涛

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部