新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>综合>正文

柔情丈夫为使妻子离开传销组织 将其绑架(组图)

A-A+2014年5月25日10:23 央视《经济半小时》 评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0525/U9692P911DT20140525102244.jpg反传销组织对小花进行劝说
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0525/U9692P911DT20140525102245.jpg面对丈夫,深陷传销财富神话的妻子十分冷淡
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0525/U9692P911DT20140525102307.jpg警方查处传销窝点,传销人员“论辩讲理”
 

  传销迷惑心智 破碎家庭如何挽回?

  【传销之祸,迷惑心智破坏家庭,被割舍的感情如何挽回】深陷传销迷局的妇女,抛家舍业误入歧途,爱情亲情全部抛在脑后,家人深入传销组织营救,她们究竟能否醒悟,走出传销的骗局?一个个因传销而破碎的家庭能否“破镜重圆”?

  面对崩溃的家庭 柔情丈夫对深陷传销的妻子深情感化

  传销以发展下线这种方式来骗取钱财,而亲朋好友、同事、乡邻等这种有亲情、友情纽带的关系最好骗。传销组织让一些受害者彻底迷失,难以自拔,有的很快被传销组织利用,进而开始欺骗自己的亲朋好友。为了挽救亲人,他们的家人用尽了办法。

  2013年10月31日夜晚发生在广西壮族自治区北海市的一幕:在一条僻静的街道,几个男子一拥而上,把一名女子强行抓住,女子被强行塞进了停在路旁的汽车,汽车立即开走了。这几个男子是干什么的?他们要把那名女子带到哪里?

  这次绑架行动的策划者,他叫张杰,是广州番禺人,被绑架的是他的妻子小花。丈夫为什么要绑架妻子?张杰说他之所以出此下策,实在是出于无奈。

  张杰:因为发生这种事之后,我老爸想逼我离婚,我不想这么做。我就是想看看这次有没有机会能够救她回来。

  张杰常年在老家做手机生意,2007年,他在网上认识了小花。经过近5年的互相了解,两个人情投意合,在2012年结为夫妻。婚后两人的感情很好,不过在外地工作的小花对工作一直感到不合心意。

  张杰:分居了有一年多吧,然后后来就我叫她辞职了,然后就回来,对工作不太满意吧。

  小花在家待了一个多月,没有找到合适的工作。正在这时,小花的父亲突然打来电话,要小花来广西北海看看自己的生意。小花立刻前往。一周后,当小花回到家时,提出要去外地开店创业。小花当时离开家时,已经带走了夫妻俩人二万多元的积蓄,令张杰奇怪的时,不久后,小花背着自己又向自己的父亲借了五万块钱。

  张杰:然后我老爸说他给了5万块给她哦,她没和你说么?我说没有啊,完全是骗我的。

  张杰开始对小花的行为产生了怀疑。就在这时,小花刚好打来电话,邀请自己和父亲一起去北海看一看自己的生意。张杰父子俩决定一起去前往。到了北海,张杰发现,小花的父母、表哥一家都在北海,一家人住在一个出租房里。

  张杰:我们想就看实体的店嘛,第一天她说不急,来到这边就安排我们住,就住在她那里,不急,第一天带我们去玩,然后去那个十里银滩,又拖,到了第二天,第二天的话我也催我老婆,说店在哪里,带我去看看。

  张杰父子急着看店,而小花却不慌不忙,把他们介绍到一个朋友家里。

  张杰:拉着我和我老爸,一起去了第一个朋友那里,他就说那些反正资本运作之类的,然后就说关于一些北部湾大开发,还有一些东盟10+1那些。

  小花带着张杰父子又见了几个人,所说的内容都是大同小异。张杰父子这才明白,哪里有什么服装店,小花拿着钱来到北海,是被自己的父亲当做下线发展进了传销组织。现在又反过来打他们父子的主意。父子俩十分气愤。

  张杰:我说你拿我六七万块来这里,就做这种事,我说这是犯法的。我威胁她说如果你不回去的话我就离婚,她还是不回去。

  想把小花解救出传销组织,光靠一个人的力量是不行的。张杰叫上姐夫,姐夫了解到目前有一些反传销组织,他们是由一些志愿者组成的,专门解救那些深陷传销组织的人。张杰和姐夫立刻联系了反传销组织的志愿者,一同前往。

  到北海后,按照小花的要求,中午时分,张杰进入了传销组织,反传销组织的志愿者只能在外面焦急地等待。到了晚上五点多钟,张杰终于发出消息,通过做工作,妻子的父母同意吃完晚饭后,让他们两人单独出来。志愿者们立刻上车,到小花住地门口的马路上等待。

  没想到这一等竟然等了三个多小时。一直到晚上八点钟,张杰和妻子才骑着电动车出现,但是开车的是小花,张杰坐在后面,拐来拐去,小花将张杰带到了北部湾广场。张杰发来信息,说看能不能以见朋友的名义把小花带到宾馆。但是一个来小时过去了,小花死活不同意。

  时间紧迫,张杰和反传销人员联系,决定让反传销人员在小花回家的路上等候,一旦张杰带着小花到达,立即将她控制住,带到宾馆进行劝解。这才发生了开头的那一幕。

  到了宾馆,小花的情绪彻底爆发了,她对着张杰又打又骂,十分激动。此时张杰能做的,只有默默地承受。过了一个多小时,小花终于停止了哭闹、打骂,情绪逐渐平和起来。趁着这个机会,反传销志愿者李旭开始对她进行劝说。

  李旭:北海好多开黑车的,摆地摊的,卖水果的,开小饭馆的。很多来了两年三年了,做到最后了,赔钱了,回不了家了,没法交代了。只有在当地做小买卖,维持生活,你知道吗?所以你从来根本没有调查过,你调查了你就知道了,他们也会跟你讲一些实话,有些人就会跟你说,这个传销骗人的。我两年前三年前就来了,到现在我家都回不去了,(家)没了,钱也要不回来了,是吧。所以说你必须要通过两方面求证,所以你不要光听他们说,也没有必要光听我说,自己长个脑袋,自己去求证去。不能光听一家之言,好吧?因为事实胜于雄辩。

  在这个过程中,小花虽然看似一直不为所动。到了凌晨一点,反传销人员决定先让张杰和小花休息,第二天继续努力。第二天一早,反传销人员继续做工作,小花的态度有所改变,抵制情绪没有那么强烈,逐渐开始与反传销老师有问有答,产生了互动。

  小花:你说这个事是非法的,干什么北海还有那么多人去愿意做传销?

  李旭:其实你问的这个问题非常好,法律主要是打击什么呢?领导者,组织者,它不会去打击底下的参与者,底下的参与者违法,但没有犯罪。打个比方你现在过马路,红灯你过了,你也违法了。是不是?你违反交通法,不应该闯红灯,但是他不可能把你抓起来啊。所以说不可能把底下的这些参与者。说白了他们也是被蒙蔽的。不可能把这些人都关起来。

  小花:那就是说要抓头了?

  李旭:要抓头。而且这个东西早就立法了,他告诉你没有立法,打擦边球,实际上2005年《禁止传销条例》就出台了,2009年2月28日刑法修正案7新增的224条之一写的非常清楚,组织领导传销罪,这些法律法规,我这里都有,我可以给你看下。

  到了中午11点左右,小花终于醒悟过来,答应跟张杰回广东,所有人终于都舒了一口气。

  张杰:高兴,只要能救出我老婆,这是最开心,最关键是醒悟过来了,就想办法劝她爸妈回来嘛。

  到了中午,小花和张杰一起办理了退房手续,准备离开北海回到广东,重新开启自己的生活。

  传销女子执迷不悟 抛家弃女终酿离婚悲剧

  张杰通过自己的努力,挽救了自己的家庭和爱情。可以说,这种家庭、爱的守护战每天都在传销人员的家庭中上演着。但残酷的是,并不是每一场战斗,都是以大团圆的喜剧收场的。来自湖北的小刘经历了张杰不曾感受到的艰难。

  小刘和妻子爱玲都是湖北武汉人,女儿十岁了,小日子过得还不错。可就在半年前,小刘的妻子突然去了四川做生意,家也不管,女儿丢给老人,死活不肯回来。

  小刘(求助者):我后来才知道,她在朋友那里总共好像借了四万多块钱,是借的一分的息,还是两分的息,好像还5是有利息的钱。

  在小刘心中,妻子爱玲可以称得上是贤妻。小刘的母亲去世得早,父亲一个人拉扯三个儿子,家中一贫如洗。爱玲还是无怨无悔嫁给小刘,从来不提什么过分要求。小刘想不通妻子怎么突然变成这样,他只好一个人赶往四川,千里寻妻。在德阳一套出租房里,小刘见到了妻子爱玲。妻子和其他三四个人住一起,有男有女,都是湖北老乡,他们说自己在做发大财的生意。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部