新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>综合>正文

30岁女律师遭前男友勒死 凶手小树林自缢身亡

A-A+2013年6月4日11:05钱江晚报评论

  她来自农村,毕业后工作和感情生活都坎坎坷坷,靠自己的努力,好不容易当上了一名律师。结束一次短暂的婚姻后,她认识了一个男子,两人交往了一年多,可男子有赌博的陋习,她难以接受。

  期间两人争吵不断,为此,男孩还写了保证书,可却怎么也戒不了赌。

  吵吵闹闹,她提出分手,男子动了杀心,将她勒死在办公室外的楼梯间,而他也在毛竹林中结束了自己生命。

  遇人不淑,一声叹息。

  女律师倒在办公室外的楼梯间

  6月2日下午3点10分,江南警方接到一女子报警:在江南龙腾大厦的楼梯间,可能发生了命案。

  江南公安分局刑侦大队民警接到电话后,立即往现场赶,在大厦10楼和11楼的楼梯间,发现了一具女性尸体,脖子上还有勒痕。

  民警初步判断,她是被勒后窒息死亡的。

  死者身份很快确定了,姓章,刚满30岁,婺城区雅畈镇人,就在这栋大楼的一家律师事务所上班,是一位年轻律师。

  事发时是星期天,大楼里没什么人,小章的同事反映,就在这天早上,她还见过小章,“好像是到办公室整理材料,看上去并无什么异常。”

  同事还提供了一条线索:小章有个男朋友,两人经常吵闹,那男的多次冲到办公室,扬言要杀死小章。

  民警在小章随身携带的包里,找到两张纸条。一张是承诺书,一张是分手协议,都跟她的男朋友有关。

  从承诺书上可以看出,小章的男友喜欢赌博,而且输赢都上万元;而从分手协议上看,两人闹分手已经有段时间了。

  在竹林中,发现了嫌疑人的尸体

  嫌疑人的身份确定了,童某,比小章大一岁,也是婺城区雅畈镇人。

  对于这个童某,刑侦大队的民警并不陌生。2008年,他因盗窃被判刑两年;2011年出狱后,他又因故意损害公物和危险驾驶等行为被警方处理过。

  这起命案的报警人,就是童某的妹妹。按照妹妹的说法,当天下午,童某给她打了电话,让她报警,“哥哥说,那里可能有人死了,具体情况我也不清楚。”

  杀了女友后,他会去哪里?根据监控等信息,民警发现童某开着小章的红色福克斯,逃到了安地水库附近。当天晚上7点左右,夜幕降临,黑暗中,这辆车在安地水库边的一条山路上被找到,车子没有上锁,车钥匙却不见了。

  山区的晚上漆黑一片,这给搜寻带来很大难度,民警也担心搜山动静太大,嫌疑人会摸黑逃跑,抓捕工作只能暂停。

  昨天一大早,民警就带着警犬和狩猎队员开始搜山。让他们想不到的是,上午10点30分左右,经过近两个小时的攀爬,民警在山顶的竹林里发现了童某的尸体。

  他安静地坐在地上,脖子上一根绳子连着竹竿,旁边还扔着一部手机。

  种种迹象表明,童某是自尽而亡的。

  一个热心公益事业,一个沉迷赌博

  一个是律师,一个是沉迷赌博的有前科的男子。两个人的组合,让人觉得有些怪异,很难想象,他们之间会有什么交集。

  可事实是,小章和童某的确已经处了一年多的男女朋友。他们从相识、相爱到分手的恩怨情仇,随着两人的离世,成了一个难解的谜。

  民警也只能从两人的家人、朋友口中,试着还原他们的人生。

  据了解,小章曾经有过一段短暂的婚姻,之后就和童某在一起了。因为童某沉迷赌博,两人经常吵架,闹分手的事,家里人都知道。

  虽然生活不顺心,但小章在工作上却尽心尽力。

  “她人很好,生活工作都不顺心,能到今天这一步很不容易。”这是比较了解小章的一位律师前辈对她的评价。

  小章大学毕业后,曾在律师事务所实习过一段时间,之后她去了温州,在一家企业做法律顾问。在律师这个圈子里,谁都知道,全职做私企法律顾问,可以说是无奈之举。

  小章在温州过得并不顺心,后来回到金华,到现在这家律师事务所工作,主要负责民商类案件,已经干了四五年。

  该律师事务所一位姓陈的主任告诉记者,在所里的年轻律师中,小章的表现很不错。可能是因为出生在农村,她特别热心公益事业,愿意为弱势群体提供帮助。

  “只要有法律援助一类的活动,她都很积极地参加,上个月还到几个村里去走访,为村民提供法律援助过。”陈主任说,今年小章还被选为金华劳动仲裁 委的仲裁员,当选的律师,都是从金华的优秀律师中挑选出来的,“前几天她碰到我时,还说自己上个月就免费调解了两起纠纷,虽然很辛苦,但是当事人都满意, 她觉得很开心。”

  一位热心公益的年轻女律师就这样离开了,跟陈主任一样,所里的同事都很心痛,“很多当事人、顾问单位得知这个消息后,都打电话来,大家都觉得很痛心。”刘雄伟 朱丽珍 黄伟敏

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部