新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>综合>正文

司机在温州无证酒驾致7人死 仅驶离酒吧500米

A-A+2013年5月13日10:00现代金报 评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0513/U9692P911DT20130513152845.jpg浙江省温州市发生一起交通事故造成7人死亡,1人受伤。
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0513/U9692P911DT20130513152847.jpg浙江省温州市发生一起交通事故造成7人死亡,1人受伤。
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0513/U9692P911DT20130513152848.jpg浙江省温州市发生一起交通事故造成7人死亡,1人受伤。
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0513/U9692P911DT20130513152850.jpg浙江省温州市发生一起交通事故造成7人死亡,1人受伤。
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0513/U9692P911DT20130513152853.jpg浙江省温州市发生一起交通事故造成7人死亡,1人受伤。
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0513/U9692P911DT20130513152859.jpg浙江省温州市发生一起交通事故造成7人死亡,1人受伤。
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0513/U9692P911DT20130513152901.jpg浙江省温州市发生一起交通事故造成7人死亡,1人受伤。
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0513/U9692P911DT20130513152930.jpg浙江省温州市发生一起交通事故造成7人死亡,1人受伤。
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0513/U9692P911DT20130513152932.jpg浙江省温州市发生一起交通事故造成7人死亡,1人受伤。
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0513/U9692P911DT20130513152933.jpg浙江省温州市发生一起交通事故造成7人死亡,1人受伤。
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0513/U9692P911DT20130513152936.jpg浙江省温州市发生一起交通事故造成7人死亡,1人受伤。
 

  5月12日0时许,8位青年人脸上泛红,带着一身酒味走出了温州经济技术开发区利玛广场某娱乐场所,8人一同挤进了一辆牌号为渝F7A277奥迪Q5。车子开着音响沿着滨海六路一路向西北方飞驰,在驶过了与滨海一道的交叉口之后,因车速过快撞上停在路边牌号为皖KH8151的大型货车。奥迪车体右侧几乎被货车完全削掉,造成7死1重伤。经警方初步调查,驾驶员涉嫌无证酒驾,排除吸毒嫌疑。

  记者直击 现场各种碎片就整理了好几麻袋

  昨日上午,记者来到位于温州市经济技术开发区的事发地点,在现场看到,地上仍有一大摊的血迹,方圆百平米内到处是碎片,惨不忍睹。一正在打扫事故现场的清洁工称,仅事故的碎片他们就整理了好几个麻袋。“全是血,太吓人了,我把扫帚都扔了。”

  记者在现场还发现有项链、手机壳、塑料配饰,还有一个一次性的针筒,但这些物件是否来自事故车辆有待确定。

  “昨晚12点多点吧,好几辆消防车拉着警报开过去,我还以为着火了。”事故现场附近排档的老板告诉记者,“当时车子开得很快,‘嗖’一下就不见影子了,音响还开得很大声,没几分钟,就听到‘轰’的一声撞上了。后来有人跑去看了,整个车都变形,人都飞出来了,很惨。”

  记者走访了附近的居民和救援人员,据知情人士透露,11日晚,车上的4名男子从KTV内带了4名女子去了附近某酒吧继续喝酒,凌晨从酒吧出来上了车,而事发地离酒吧只有500米。“出事了后,从KTV出来一个女的,指着倒地的一个男的说是她的男朋友,后来情绪激动,被附近的人拉开了。”

  现场营救 奥迪车里闻到了一股浓重的酒味

  陈科是温州消防支队龙湾大队士官,他参与了凌晨的救援,他回忆说,他们赶到现场时,奥迪越野车已成为一堆“废铁”,车辆部件撒落在马路上,现场一片狼藉。而且轿车内还有两人被卡住,为及时救出被卡人员,救援人员利用破拆设备拆开严重扭曲的车辆部件,将还有生命迹象的驾驶员王某成功救出,并送往医院进行抢救。

  陈科透露:“我们在现场营救时,在奥迪车里闻到了一股浓重的酒味。”奥迪车内8人均为青年人,4男4女,其中4女3男当场死亡。

  昨日中午,记者来到温州市医学院附属第二医院急救中心,驾驶员王某正在该中心9号床位接受救治。病床上的王某理光头,穿一件蓝色带领T恤和蓝色牛仔裤,身体靠右侧躺在病床上,眉头紧锁。

  当班护士翻阅了伤者病历后告诉记者,伤者右小腿骨折,颅内蛛网膜出血,意识不清,伤势严重。

  记者从伤者家属处了解到,之前公安民警对伤者进行询问时,伤者曾透露来自鹿城区某鞋厂,事发前喝了酒。

  事件追踪 百余米长的马路上居然没有一盏路灯

  昨日上午,记者还对事发路段进行调查。发现滨海六路和滨海一道的交叉口往西,直到滨海六路与滨海大道交叉,有100余米的距离,但在这100余米的马路上居然没有一盏路灯。

  附近的居民都反映,这个交叉口的红绿灯在每天21点之后就会变成黄闪灯,园区内的道路宽敞且车辆不多,而且附近并没有安装监控和测速设备,车子超速和闯红灯是经常发生的事情,每到晚上园区内的道路两旁还经常有大型的货车违章停靠。

  据了解,滨海园区道路的限速从50-80公里/小时不等,但由于缺乏监控等设备,超速行驶成为家常便饭。交警表示,这也是引发事故的重要原因。

  记者还了解到,温州市交警部门曾统计过,在2012年1月至7月期间,温州市经济技术开发区滨海园区发生400余起事故,其中不乏翻车事故。

  官方通报

  驾驶员涉嫌无证和酒驾

  昨日15时许,浙江省公安厅官方微博“浙江公安”发布的消息称,经警方初步调查,肇事车辆涉嫌超员,涉案驾驶员王某涉嫌无证和酒后驾驶。

  昨日19时许,温州市公安局交警支队官方微博发布最新情况:5月12日凌晨,温州市经济技术开发区内发生一起交通事故,造成7人当场死亡,1人受伤。

  5月12日凌晨0时03分许,王某(男,36岁,湖北省荆州市人)驾驶渝F7A277奥迪越野车(车辆所有人:胡某,重庆市开县籍)在温州经济开发区滨海六路自东向西方向行驶,行经滨海六路与滨海一道交叉路口西侧50余米路段,碰撞一辆停在道路右侧的牌照为皖KH8151带皖KBT01挂的大货车(车辆所有人:安徽省阜阳市颍州区万事达运输公司),造成奥迪车内乘员:刘某(男,四川省篷安县人)、冯某(男,重庆市万州区人)、王某(男,湖北省丹江口市人)、向某(女,重庆市秀山县人)、罗某(女,贵州省麻江县人),还有两名女性(身份仍在核实)共7人当场死亡,驾驶人王某受伤现在医院救治,奥迪车辆损坏报废。事故发生后,大货车驾驶人王某(男、30岁、河南省通许县人)驾驶货车驶离现场,后在滨海大道被公安机关巡逻队员截获。

  经调查,奥迪车驾驶人王某系无证、醉酒(血液中乙醇含量为165.5mg/100ml)驾驶,对其的尿液检验结果排除吸毒嫌疑。

  目前,有关该起交通事故的详细情况,公安机关交警部门还在进一步调查。

  记者昨晚从温州交警部门了解到,为进一步深化酒后驾驶交通违法行为整治,5月12日晚,温州市公安交警部门在市区范围开展整治酒后驾驶专项行动,此次行动中共出动警力600人,在市区设21个检查点,主要针对KTV、酒吧、酒店等周边易发生酒后驾驶的重点道路。

  来源:现代金报

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部