新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>综合>正文

爱情=房子 母亲:月入三千没房跟我女儿结婚免谈

A-A+2013年3月29日15:17重庆晨网—重庆晨报 评论

  28岁的小翁这两天愁眉不展,原本跟女朋友小燕的爱巢,只剩下他孤伶伶一人。“她家里不同意我们结婚,她妈妈强行把她带走了!”昨天,小翁向记者倾诉了心中的苦恼。  自由恋爱准备结婚

  一年前,经小燕的同学介绍,25岁的小燕跟28岁的小翁认识了,两人都给对方留下了不错的印象。

  小翁老家在荣昌,小燕老家在梁平,家人都没在身边。两个来主城打拼的年轻人互相鼓励,彼此温暖,关系发展得很快。小翁在渝北区花卉园附近,跟人合租了一套80平方米的房子,他跟女朋友住在了一起。

  “今年春节我邀请小燕到我家过年。”小翁说,他的家人对小燕很满意,父母还催他俩赶快把婚事办了。半年前,小翁和小燕开始谈婚论嫁,他们商量认为,尽管现在没有房子,“但今后一定会过上好日子的。”

  “买房只是梦想”

  小燕把要结婚的消息,透露给了家人,没想到遭到父母、舅舅、弟弟等家人一致反对。小翁在一家上市民企干药品研究工作,月收入3000多元。而小燕在江北区一家公立医院当护士,收入跟小翁相当,但家人认为,凭小燕的条件,应该找个工作更稳定的,比如公务员之类的对象。

  小翁为博得小燕家人的支持,盛情邀请小燕一家来主城吃饭。“我们在一起吃了两次饭,气氛都很僵。无论我怎么保证一定会努力让小燕过上好日子,可小燕的父母都坚持一条:‘在主城没有房子,结婚免谈!’按现在的房价,近几年在主城买套房子,我想都不敢想。”小翁说。

  “她舅舅要教训我”

  为让小燕跟小翁彻底断绝关系,半个月前,小燕的妈妈从梁平来到主城,跟女儿一起住在了医院宿舍。她还注意着女儿的一举一动。女儿的电话响了,她怕是小翁打来的。女儿上网,她又担心女儿网上跟小翁联系。现在,小翁想见见小燕或通个电话,都变得很难。

  “看到她的家里这么大的压力,我跟小燕提出过分手,可小燕表示,即使跟父母决裂,也要跟我在一起。但我又难以实现未来丈母娘提出的条件,怕她今后跟着我不会快乐!”

  昨日,尽管天气炎热,小翁仍在积极地想办法扭转困境。他表示,会到观音桥派出所和居住地附近的居委会,希望民警或居委会工作人员能出面做个调解人,“前两次,我跟小燕的家人都谈得不欢而散,她的舅舅还情绪激动要教训我,我希望有第三方在场,我们能再好好谈一谈。”

  记者拨通了小燕的电话,她说母亲在旁,很快挂了电话。

  记者 黄晔

  找个有房的女友

  还是没能留住她

  “只怪自己当初没有抓紧你的手,失去了你,我才知道你有多重要……”在主城一家餐厅打工的涪陵青年肖波,这几天也遇到了感情危机,他把手机铃声换成了《心痛》———4天前,女友突然提出分手。

  女友有房,比他大3岁

  肖波今年25岁,老家在涪陵农村。“我是独子,父母都在务农,他们年纪大了,生活需要个依靠。”肖波越来越感觉到,自己应该尽快成家立业,把父母接到城里来。肖波说,他家庭条件不好,希望找个条件好的对象,“我想在城里有个依靠。”

  一年多前,肖波在QQ上认识了大他3岁的小英。小英当时感情上刚遭受到打击,希望找个体贴自己的男友。而肖波了解到,几年前小英付全款在洋人街买了一套十几万元的房子。他认为,这个女孩子条件很不错,于是二人交往了。

  因为小英的房子还没有装修,所以两人在外租房住,肖波主动承担每月400元的房租。而在餐厅上班的肖波还是一个很居家的男人,做得一手好菜,对洗衣服等家务也做得很主动。

  “我每天晚上9点下班,回家给小英做晚饭。因为小英在商场工作一天,休息一天,有时我还帮她准备好午餐。”肖波每月工资有3000元左右,他说自己从不乱花钱,除了给父母寄生活费,都贴在了跟小英的“家里”了。

  正在吃饭,朋友来电话

  上周三晚上,肖波和小英正在吃饭享受着二人世界,突然朋友来电话约小英出去玩。

  吃过晚饭,小英就要出门跟朋友聚会,肖波很不高兴,一是因为天不早了,二来小英很少向他介绍自己的朋友,他不清楚小英的朋友是男是女,因此心里不舒服地说:“这么晚了,还出去,你又把我一个丢在家里!”

  小英也没好气地回应:“不出去就不出去!”两人你来我往说了几句,肖波气得摔门而出:“随便你,我出去也不回来了!”肖波去了街上散心,过一会儿消了气,他给小英打电话,此时小英正在跟朋友一起。那晚,肖波住在了餐厅寝室,因为他出门时忘了带家里钥匙。

  “我们还像以前一样过,好不好?”这几天,肖波跟小英通电话说,可小英表示,过去了就回不去了。

  “我们分手太莫名其妙了!”肖波苦恼地说,“两人谈恋爱吵个嘴是很常见的事,怎么说分手就分手呢?难道她从来没有真心喜欢过我?”

  昨日,小英利用周末搭表姐的车回老家荣昌。她在电话告诉记者,她跟肖波的关系没跟家人、朋友提起过。记者 黄晔

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部