新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>综合>正文

男子捅妻子六刀后引爆燃气罐自杀 两人均受重伤

A-A+2013年2月1日09:52江南晚报 评论

  1月30日晚,市民报料:20时许,惠峰新村一幢私房里,一名女子身上多处被砍伤,流血很多。23时许,黄巷高泾村卜卦桥附近发生液化气爆炸,一名男子被炸伤,由“120”急送医院。

  【记者调查】  

  接到报料后,记者先后赶到现场采访,发现这2起发生在不同时间和地点的事件,具有关联性,其中行凶者和自杀者为同一男子。

  她在娘家被丈夫捅了六刀血流遍地  

  发生血案的是惠峰新村一幢两层的私房。记者赶到时,这幢私房周围已聚集了很多围观者。   

  从这幢私房敞开的门向里望去,只见地面血迹斑斑,其中一处有一大摊血。一名老太站在大门前,一脸愁容。有人指认,她是受伤女子的母亲孙某。

  围观居民指出,受伤女子王某被人刺伤多处,流了很多血,已被送往医院救治。这幢私房里住着王某的母亲、哥哥还有嫂子,王某的父亲已去世。王某有个姐姐,但不住在这里。孙某说,女儿王某和男子朱某合不来,女儿就离开了朱某,回到娘家住。   

  1月30日傍晚,朱某敲开她家的大门,此时女儿出去还没回来。她原本想规劝朱某,谁料朱某不领情:“你上楼看电视去,我在这里等她回来。”  

  孙某见劝不动朱某,只好返身上了二楼。晚上8点左右,从楼下传来了声嘶力竭的呼救。她与儿子闻声下楼,看到女儿倒在血泊中。“当时女儿一个劲地喊‘救命’,我看见她头上身上都是血,吓得我抖个不停。”孙某说,警察和急救人员闻讯赶到后,朱某早已逃离了现场。她儿子连衣服都没来得及穿好,就和她儿媳叫来了救护车,陪她女儿去医院了。

  行凶后他回家引爆了液化气罐自杀  

  发生液化气爆炸的是黄巷高泾村卜卦桥的一排私房中的一户人家。31日上午,记者刚到高泾村村口,就看到一辆警车停在路边。出事私房不远的空地上,聚集了大群居民,他们议论纷纷。

  在出事私房附近,可见那处私房二楼一个房间的房顶已被掀开,透过窗户看到屋里一片狼藉,墙壁上全是被灼烧过的痕迹,房间木头窗子上的玻璃全被震碎。楼下的路面上瓦砾崩落得到处都是,警方已经在现场拉起了隔离带,电力公司的工作人员正在对损毁的线路进行修理 。围观居民指出,爆炸发生在1月30日晚上11点左右。“我当时正在睡觉,突然被‘砰’的一声巨响惊醒,我以为打雷了,出来之后看到旁边的房子火光冲天”。  

  居民们说,当时发生爆炸的2楼房间火烧得非常大,有人立刻拨打了“119”和“120”。消防队员赶来后很快把火扑灭了。但他们刚走不久,房间里的火复燃起来,消防人员只得折回,终于将火彻底灭掉。

  “起火的是一名男子家2楼的卧室,是屋里的液化气罐爆炸了”,一名居民说,该男子可能是几天前就把液化气罐放在卧室里了,“火就是那男的自己点的,他不想活了”。  

  知情者透露,1月30日晚,该男子在外面将老婆捅了好几刀。不久几名便衣警察和保安过来准备抓人,男子在家里让他们走开,说要点液化气罐。对峙了一会儿后,二楼房间就发生了爆炸。

  受害女子和行凶男子均受重伤   

  1月30日晚,记者赶到收治受伤女子王某的101医院。王某正在急诊室内接受抢救。急救室外,王某的哥哥、嫂子、姐姐、姐夫、阿姨及姨夫,在焦急等候。   

  急诊医生表示,王某入院时全身共有6处刀伤,其中颈部较其他部位受伤更为严重,失血较多,仍在抢救,尚未脱离生命危险。   31日上午,王某的姨夫说,1月31日凌晨4点,王某已脱离生命危险,但由于防卫时用手阻挡,导致肌腱受损严重,拇指关节有截肢的可能。  

  “住在2楼房间的朱某被救出来后,伤得很严重,被送到三院去了”,31日上午,男子朱某的邻居说。随后,记者来到收治朱某的三院。朱某凌晨经急诊救治后,已被送往烧伤科病房。病房门口有两名便衣警察守着。记者透过病床窗户看到,朱某的双腿血肉模糊,两名医生正在对伤处进行处理。  

  因感情纠葛他走了极端

  1月30日晚,王某的母亲孙某告诉记者,王某35岁,朱某56岁,两人均有过一段婚姻。2009年,女儿和朱某一同到深圳务工,并产生感情,走到了一起。没过多久,两人回到无锡生活。之后王某住在朱某家。朱某的性格古怪,常打骂妻子,甚至还怀疑妻子有外遇。王某忍无可忍,于去年8月向法院提出离婚,未果。于是,她搬离了朱某的住处,回到娘家住。因不同意结束婚姻,朱某三天两头上门滋事。“朱某去她娘家找她,她哥想劝他离开,他就动手打人”,王某的姐夫说。

  孙某的邻居也称,王某搬回娘家住后,朱某平时常会来这里。“男的不死心,会带些礼品什么的上门讨欢喜,就是想和好吧。”

  31日上午,王某的姨夫告知:王某清醒后说,1月30日下午,朱某到其工作单位找她,未能碰上。傍晚6点,她回到娘家后遇到了对方。当时,朱某身上有酒气,两人交谈不久,朱某便掏出一把约20厘米长的匕首,朝她头部、颈部猛捅。出于本能,她用手阻挡,朱某在疯狂行凶后夺门而去。

  31日上午,朱某的邻居说,朱某有个92岁的老母,平时母子俩就住在发生爆炸的这套房子里。朱某住楼上,老太住楼下。朱某的两个哥哥住在隔壁的房子里。  

  邻居称,朱某平时没有工作,靠老母亲每月1000元的退休工资过活。(记者子栋今玨寒星)

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部