新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>综合>正文

iPhone 5福州正式发售 苏宁联合运营商首发

A-A+2012年12月14日14:39新浪福建评论

  iPhone5今日凌晨0时正式开始销售,为此,无数果粉度过了一个“不眠夜”。 苏宁电器联合中国联通、中国电信,在全国46个重点城市旗舰店同步启动销售14号晚上10时许,就有果粉开始在苏宁中亭街门店门口排队等候。截止到14日中午12点,苏宁全国门店iPhone5的销售数量已经超过40000台,平均每个小时销售超万台。福州苏宁电器开售半天,电信版和联通版iPhone 5销售突破百台。

iPhone 5福州正式发售 苏宁联合运营商首发iPhone 5福州正式发售 苏宁联合运营商首发

  深化运营商合作  iPhone 5预定量近10万台

  自2008年起,苏宁就开始不断深化与国内运营商合作关系,通过店面推进、终端建设、人员配备、产品上柜、终端激励、销售考核等举措不断创新市场运营模式。目前运营商服务专区已全面进驻苏宁全国1700家门店,并通过苏宁易购展开合约机销售、线上充值等业务的全面合作。通过深化与运营商合作,iPhone 3、iPhone 3GS、iPhone 4及iPhone 4S等iPhone系列产品均选择在苏宁门店首发上市。目前苏宁已成为苹果iPhone系列产品在国内最主要的销售渠道,三年多时间里总计销量超过400万台iPhone产品。

  福州苏宁总经理宋晓辉表示,苏宁长期以来致力于供应链的整合,深化与运营商的合作关系。目前与运营商合作内容已从单纯的产品销售合作向互联网时代多渠道、多业务合作转变,强化渠道、运营商在通讯产业生态圈中的分工协作。苏宁将联合运营商进一步提升合约机的销售数量和质量,加大合约新机在苏宁渠道的首销推广比例,使苏宁成为运营商最新产品、最全服务的渠道体验平台,此次两大运营商与苏宁在iPhone 5产品销售方面的合作,也是看好苏宁渠道平台的优势,看好苏宁旗舰店+互联网融合发展的模式。

  记者从苏宁获悉,自12月3日iPhone 5正式接受预定以来, 10天之内在苏宁全国1000多家授权门店预定量就已经累计超过10万台,福州苏宁的预定量也超300台。

  苏宁14日揭幕   全国1000多家门店同步发售

  11月30日,苹果、苏宁正式对外宣布,iPhone 5将于12月14日在苏宁全国1000多家授权门店正式开售。此次,苏宁电器联合中国联通,中国电信在全国46家重点城市核心门店进行首发仪式。作为全国的主会场之一,苏宁中亭街店同步启动首发仪式,为满足消费者对不同运营商的需求,福州苏宁举办了两场首发,一场于凌晨0点,另一场于早晨8点。

首发仪式现场首发仪式现场

  记者在凌晨首发仪式现场发现,排队购机者中,不少人都是手持iPhone4或4S,23:30首销热场活动开始,绚丽的开场舞、动人的歌唱让整个活动现场气氛高涨。11点40分左右,苏宁和电信双方高层代表分别对此次首发致辞,表达了对首发成功的信心以及对双方合作成功的期待。而后,现场模特还展示了iphone5样机外观,主持人介绍手机卖点,现场观众对新一代iPhone表现出强烈的兴趣。临近0点,现场一起倒计时,随着苏宁宋总以及电信潘总在0:00剪彩礼花中Iphone5正式与国内的消费者见面。现场,记者还发现了有意思的一幕,一位年轻女性穿着厚厚的睡衣和棉拖出现在iPhone5买单的柜台。该顾客表示因临时知道iPhone5在苏宁中亭店首发,所以迫不及待的就赶过来了。

一位年轻女性穿着厚厚的睡衣和棉拖出现在iPhone5买单的柜台一位年轻女性穿着厚厚的睡衣和棉拖出现在iPhone5买单的柜台

  而在14日上午9:00与联通的首发仪式上,记者也看到了一位60多岁的大爷,就是冲着Iphone5来的,苹果的魅力不分年龄。

一位60多岁的大爷,就是冲着Iphone5来的一位60多岁的大爷,就是冲着Iphone5来的
iPhone 5再现抢购潮 半天销售突破2万台iPhone 5再现抢购潮 半天销售突破2万台

  

iPhone 5再现抢购潮 半天销售突破2万台iPhone 5再现抢购潮 半天销售突破2万台

  iPhone 5再现抢购潮  半天销售突破2万台

  据悉,苏宁和中国联通、中国电信两大运营商在上市之前已做好充分准备,现场各个销售环节紧张有序,很多顾客甚至在激活后迫不及待的使用iPhone 5拨打电话。这样的场景在苏宁全国多家门店同时上演,很多地区的iPhone 5销量急速递增。记者从苏宁电器方面获知,截止到14日上午12点,苏宁福州中亭街门店iPhone 5的销售数量已经突破100台。

  与此同时,苏宁还针对此次iPhone5上市准备了丰富的手机套、贴膜、移动电源等iPhone5周边配件产品 ,保证消费者更好的体验到使用iPhone5的乐趣。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部