新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>综合>正文

河南富商包机娶重庆妹 波音737往返飞3趟

来源:重庆晨报 2012年12月4日00:15【评论0条】字号:T|T

昨日,江北机场,新娘的父亲推着满载礼物的行李车从机场出来 记者 钟志兵 摄 昨日,江北机场,新娘的父亲推着满载礼物的行李车从机场出来 记者 钟志兵 摄
昨日,郑州,亲友排队登机 昨日,郑州,亲友排队登机

  一对新人在郑州举行婚礼,男方特地包下全新的波音737客机,将女方在重庆的亲朋接到了郑州。昨天晚上9点32分,这架结婚包机载着女方亲朋,顺利地返回了重庆。据悉,这也是重庆机场接到的首起“包机结婚”业务。

  迎亲队伍现身郑州机场

  前日上午记者从河南《大河报》得知,新郑机场有一个航班被一家结婚的人包了,要去重庆接新娘。市民袁帅前日上午7时左右,在新郑机场看到有架飞机的机舱做了喜庆装饰。“头等舱和经济舱都贴了婚纱照,还有大红的“囍”字。昨晚7时,郑州的记者透露,参加完婚礼返回重庆的亲友团排队过完安检进入候机厅,随后登机。

  新娘父母顺利降落重庆

  昨天晚上9点32分,由郑州飞往重庆的CZ3627航班稳稳地停靠在了江北机场。9点40分左右,记者在机场旅客出口看到了一个庞大的亲友团鱼贯而出,大家的脸上都洋溢着浓浓的笑容,有的还在谈论着中午婚宴的热闹。

  这时,两位中年夫妇推着两大车贴有“囍”字的纸箱走到出口,原来,这两位就是新娘的父母,而他们手里的纸箱都是新郎家里赠送的礼物。

  为保密机场不愿说细节

  据了解,17日当天以及18日,被河南富商所包的3个迎亲航班分别是17日飞重庆的CZ3627次、飞郑州的CZ3628次和18日晚上飞重庆的CZ3627次。据南方航空重庆分公司相关人士介绍,一鲁姓先生日前向该公司预订了一架飞机准备迎接新娘的家人到郑州,航空公司随即安排了一架波音737-800型客机执行这次特殊的飞行任务。而记者向郑州机场方面询问时,却被告知,他们和包机的客户有保密协议,所以不便透露更多细节。

  来回包机费用超过30万元

  据南方航空重庆分公司相关人士介绍,一鲁姓男子日前向该公司预订了一架飞机准备迎接新娘的家人到郑州,航空公司随即安排了一架波音737-800型客机执行这次特殊的飞行任务。

  记者了解到,这架包机上共搭载了160多名乘客,他们全是新娘黎小姐的亲朋好友,于17日由重庆飞往郑州,而昨日参加完婚礼后,又从郑州包机返渝。据悉,由于到两地的全额机票为1030元/人,往返三个航班的机票费用在30万元以上。

  包四家饭店摆上百桌婚宴

  据前去参加婚礼的新娘亲戚介绍,今年20多岁的新娘姓黎,家住南岸区,其父母以前曾在当地开过工厂。

  该女士称,结婚的新郎鲁先生是郑州一家大型公司董事长的儿子,黎小姐是在澳大利亚念书时与新郎相识、相恋的,新娘随后一直在郑州工作。两人决定结婚后,为了让家乡的亲戚朋友参加自己的婚礼盛典,新郎特地提前一个半月向南方航空公司申请包机,让亲戚朋友乘飞机到郑州参加婚礼。由于参加婚礼的人很多,双方的客人被分别安排在郑州的四家星级酒店用餐,估计起码有上百桌,场面非常热闹。此外,女方亲朋好友在17日乘包机到达郑州后,还集体到河南嵩山少林寺参观,并观看了少林寺武僧的精彩表演。

  包机结婚含有商业目的

  昨晚,一在郑州机场接送宾客的男方接待人员接受记者采访时称,“包机结婚”有商业目的。结婚的是一位民营企业老总的儿子,和女方是在国外读书的时候认识的。由于女方家也是生意人,这次利用结婚的机会,除了迎亲,也把商业伙伴一起接了过来。另外,也是宣传自己企业的一种商业活动。

  “人家嫁女儿,亲戚要来参加合情合理,我们刚开始也考虑了其他的交通方式,但因为重庆路途较远,最后才确定了团购飞机票迎亲的方案。包机的提法不完全准确,他们只是团购。该飞机上大部分都是商业伙伴,女方亲戚并不多。”另一工作人员表示。

  重庆机场首现包机结婚

  “这也是新机场落成后首次婚礼包机。”重庆机场相关负责人称,以往结婚接新娘一般都采取花车接送,但像鲁先生这样包整整一架飞机来接娘家人,还是第一次见到。

  该负责人称,随着经济的增长,以及市民生活水平的不断提高,以后包机结婚的市民肯定会越来越多,而乘坐飞机举行这样浪漫的婚礼,也值得新人留念。 (记者 徐勤 邱竹 实习生 徐周)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论