新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>综合>正文

男子坐宾利参加国考 女友母亲:考不上别做我女婿

来源:龙虎网2012年11月27日07:41【评论0条】字号:T|T

  龙虎网讯 男的前后考过6次,女友母亲放话:“考不上公务员,别想做我女婿!”

  “考不上公务员,别想做我女婿。”昨天,26岁的朱敏(化名)6点不到就醒了。他有点混沌,到底是在梦中被女友母亲的这句“名言”惊醒的,还是一醒来就惦记起这句“名言”。

  随后,手机闹钟响起,记事本上写着“国考日”。昨天,2013年中央机关及其直属机构国家公务员考试正式开考。

  7:30左右,女友的车子来到他的出租楼下。银灰色的车子,乍看不起眼,LOGO是一个B字。宾利,市价500多万。

  雨,下得很大。宁波大学校门口一片喧闹,发传单、拉横幅的就有10多个,都是推销公务员考试培训课程的。这次,宁波首次设立“国考”考点,迎来了9000多名考生。宁大是其中一个考场。

  A故事

  情侣坐宾利来考“办公室科员”

  上面这段话的信息,是朱敏回忆给记者听的。

  昨天上午10点半左右,雨突然下得很大。撑一把伞站在宁大教学楼前,觉得雨点重重地砸下来,眼前弥漫成一道水雾。

  教学楼前、路旁,停满了车子。中档车占了大多数,有宝来、雪铁龙、杆斯。仔细看,也有不少豪车,比如宝马X6、宝马740,奥迪的A6和A8,保时捷卡宴。据了解,在其他几个考场外,也都有豪车的身影。

  祖望路旁,停着一辆银灰色的车,记者走进一看,是宾利,车上没人。

  会是考生开着这辆豪车前来吗

  半个多小时后,考生陆续走出考场。过了会,一对情侣向这辆车走过来,男生打着一把伞,明显偏向女生这边。

  说明采访的来意,他们有些意外和犹豫。过了会,答应“上车聊几句”。

  “这车不是我的,是我爸的。我自己的车子前几天被人追尾了,就开他的来了。”女生衣着朴素,但胸口佩戴一块水汪汪的翡翠。“我也不是什么富二代,我爸就是个小老板,做点小生意。”

  “开得起这么好的车,也不是小老板了吧怎么还来考公务员呢”

  “我是随便来玩玩的,肯定考不上。你看,我这本参考书还是簇新的。”女生说,她自己开了家小店,根本没心思考公务员,是陪男朋友来的。

  “你考的什么职位啊”记者问起了男生。他个头挺高,长得也蛮俊朗。

  “科员。”

  “办公室科员,我妈让考的。说在办公室做,有权力,上得快,别人见了三分怕。她哪里懂,那是办公室的领导,又不是下面的小科员。”女生爽快地插话。

  男生有些窘迫,摆弄着手上的参考书,边上都已经有些卷起,里面用铅笔做了不少记号。

  考了6次公务员,因为女友母亲很“坚持”

  “你们是第一次考吗”

  “我第二次,他是第3次参加国考,还参加过3次地方公务员考试。”

  “这么多次啊”

  “入围过两次面试,一次被刷下来了。还一次面试成绩也可以,我妈说那是个清水衙门,没啥出路,最后放弃了。”

  “很坚持啊!”

  “都怪我妈!”说到这点,女孩子有些愤愤不平。“我们是大学同学,我妈嫌他是外地人,家里条件也一般。说他做不了富二代、官二代,好歹也要自己赚钱厉害,或者做公务员。”

  听着这些,朱敏有些尴尬。他告诉记者,自己学的是理工科,专业成绩蛮好。为着女朋友,来了宁波。一开始在企业做,因为女友母亲的要求,后来考进了事业单位。“她妈其实不嫌我穷,觉得我人也蛮好,平时待我也蛮好。就是觉得我工作不好,事业单位还是不稳,公务员最稳,是真正的体制内的”。

  朱敏说,自己也很为难,如果这次又没考中的话,怎么办难道,只有这一条路走到黑,考到年纪太大不能再考真考上公务员,自己真的能做好吗以前的专业知识只能丢了吗

  “我妈只是要求高点。不上,还真会把我们拆了啊!”

 [1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论