新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>综合>正文

浴室打工仔抢劫开奔驰富婆 驾豪车逃跑2天落网

来源:中国新闻网2012年11月26日09:57【评论0条】字号:T|T

  中新网徐州11月25日电

  (拾冠之)“女车主万万没有想到,在闹市区、而且还是在单位门口竟能被劫,算上抢走的现金首饰和奔驰车价值总计50万元左右。”11月25日,江苏省徐州市公安局向媒体宣布,11月21日晚该市发生一起特大持刀抢劫奔驰车案件,经警方全力侦查,于23日在山东省临沂市境内抓获3名犯罪嫌疑人,追回被劫奔驰车。

  21日晚,嫌疑人祝魅、米路、邱杰驾驶一辆银色尼桑商务车在徐州湖北路、韩山路、工农路等路段漫无目的“游荡”,寻找合适的作案目标下手。18时50分许,在二环西路与湖北路交界路口出现一辆奔驰车,且车上仅有一个中年妇女。三人窃喜准备对这名开着豪华轿车的女性下手,于是尾随其后。

  此时毫无察觉的奔驰车主刘梅女士赶到市区的西都大厦,上楼处理事情,而嫌疑人紧紧尾随,也将车停在大厦门口。19时05分,3人偷偷溜出并蹲守在奔驰车周围等待时机行凶。时隔1小时后,刘梅走出大厦进入轿车,突然跟上3名陌生男青年挤进她的车内:“抢劫!别乱动!”刘梅万万没有想到,在闹市区、而且还是在单位门口竟能被劫,看着3名男子手上还拿着刀,她只得乖乖听从,被挟持到后座位置。三人从刘梅的包里搜出了4000元现金、一部苹果手机及若干银行卡,另外刘梅手上戴着的2枚戒指和一个玉镯也被抢劫一空。

  之后3名犯罪嫌疑人将奔驰车开到偏僻地段,期间又用尖刀扎破刘梅的腿和手臂,威逼其说出银行卡的密码。得到密码,他们在市区某银行自助取款机上取走受害人卡内的3万余元现金。22时许,犯罪嫌疑人将受害人丢弃在徐州经济技术开发区杨庄路一家酱油厂附近,再度驾驶抢来的奔驰车逃跑。

  今日,徐州市公安局刑警支队七大队教导员杨明向媒体介绍,案件发生后,刑警支队和徐州经济技术开发区公安分局联合成立了专案组,迅速展开侦破工作。“由于嫌疑人驾驶的商务车没有上牌照,我们就围绕受害人被抢的奔驰车展开调查。”杨明说,11月22日徐州警方获取到山东临沂3名嫌疑人的居住地址。专案组立即组织由刑警、特警等相关部门精干力量组成的抓捕组连夜赶赴临沂。23日,在当地警方的配合下,嫌疑人祝魅、米路、邱杰分别被抓获归案。

  据交代,3名男子是在洗浴中心打工时认识,为了多搞些钱应付日常开销,祝魅提议到徐州抢劫,落网后均对犯罪事实供认不讳。昨日,他们已全部被刑拘,目前案件还在进一步审理中。(文中人物均为化名)

 

 

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论