新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>综合>正文

男子不堪情人索求无度 与其合谋劫杀洗脚城老板

来源:荆楚网2012年11月2日09:28【评论0条】字号:T|T

  2012年10月26日上午,抢劫杀害当地某洗脚城女老板的王某伏法,这起大案的来龙去脉也揭开了面纱。

  洗脚城女老板九日未归

  此案发生在两年前。

  2010年9月16日上午9时许,一名青年男子心急如焚地跑到赤壁市公安局刑警大队报案:他妹妹吕萍萍(化名),该市某洗脚城的老板9天前失踪,家人担心她遭遇不测。

  当日,赤壁警方成立了侦破专案小组。很快在该市赤壁镇、车埠镇两地发现重要线索:同年9月8日凌晨1时31分和3时31分,一女嫌疑人乔装在两地某银行的自动取款机上持吕萍萍银行卡多次取款,后又发现其中一张属于吕萍萍的银行卡于9月13日在广东韶关被人取走4500元。

  专案组民警分析,吕萍萍遇害的可能性很大,初步推断此案为一起犯罪嫌疑人经过精心预谋、组织、策划实施的一起抢劫杀人案。

  警方成功抓获两名疑犯

  专案民警排查获得了重要信息,2010年9月6日晚上11时30分左右,有一对操赤壁本地口音的男女(男40岁左右,女30多岁),开一辆银灰色的奇瑞小车来到吕萍萍的洗脚城,吕萍萍上了这辆小车离开了。次日晚上11时45分左右,吕萍萍下班后又上了这辆小车,之后吕萍萍便失踪了。

  不久,专案组民警又得到信息,该市车埠镇某事业单位一男职工王某曾经开着一辆银灰色奇瑞车去过吕萍萍的洗脚城。而王某在1995年曾有作案前科。警方锁定王某有重大作案嫌疑。

  2010年10月11日晚专案民警冒雨蹲点守候,于次日清晨7时许,在该市赤马港质检宾馆309房将犯罪嫌疑人王某、余某抓获归案。

  作案者竟是一对情人

  警方经审讯得知,王某是赤壁市某事业单位临时工,36岁。2009年王某在一次饭局上认识了在赤壁城区某企业的35岁女子余某,不久两人发展为情人关系。两人交往后,王某常向余某借钱。余某月薪才1000多元,但为讨得情人的欢心,有求必应,甚至不惜借高利贷,前后借给王某的资金高达7万余元。

  同年8月,余某丈夫单位订购新房急需交钱,而余某的积蓄全部借给了情人王某,没钱交订房款。眼看距离高利贷还款日期也一天天逼近,余某多次向王某催要欠款。王某被催急了,建议与余某一起去抢劫,余某见王某实在没有钱还,就同意了。

  王某打听到城区一洗脚城单身女老板吕萍萍很有钱。两人经过精心策划,购买了水果刀、包装带、胶带、手套、雨衣、遮阳帽等作案工具,先后几次到吕萍萍的洗脚城附近踩点,故意与吕萍萍套近乎,几次等候吕萍萍深夜下班,以偶遇为借口开车送她回家,从而掌握了吕萍萍的作息时间和住址,伺机作案。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论