新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>综合>正文

韩梅梅嫁了新郎不是李雷 新版英语书引网友不满

来源:厦门网-海西晨报2012年10月11日10:22【评论0条】字号:T|T

“80后”曾经使用的初中英语教材。(资料图片)“80后”曾经使用的初中英语教材。(资料图片)

  厦门网-海西晨报讯(记者 叶子申)Lilei(李雷)和Hanmeimei(韩梅梅),这对“80后”最熟悉的英语教材中的人物,最近的“命运”走向引发网友关注。记者昨日获悉,在人教社即将推出的新版初中英语教材中,韩梅梅已成人妻Ms.Han(韩太太),但丈夫却叫HanGang(韩刚)。对于新教材的安排,不少网友普遍表示不满与可惜,“觉得他们应该在一起才对”。

  韩梅梅当妈 李雷还单身

  “李雷与韩梅梅,曾陪伴我们一起走过最青春的那段岁月。原本以为他们能‘在一起’,但没想到,他们却分道扬镳了。”昨天,在厦门某机关单位工作的“80后”赵小姐,在其微博上发表了这么一段惹人伤感的话。

  相信不少“80后”对李雷和韩梅梅都很熟悉,这两人,曾长期出现在许多人使用的初中英语教材中。不过,记者了解到,在人教社即将推出的一套新英语教材中,“李雷”和“韩梅梅”的名字将被沿用,但他们都已不再是小朋友,而是跟着“80后”一起长大,并步入了青年时代,韩梅梅更是嫁了人。

  据悉,在新的教材里,当年的韩梅梅变成了Ms.han(韩太太)。而她嫁的是一个新人物,名叫韩刚。书本中的“她”,造型很时髦,在厨房中忙前忙后,照顾两个孩子用餐。而很多人熟悉的李雷,则成为了一名戴着眼镜的教师,妻子未知。

  两人没在一起 网友觉得很可惜

  “他们为什么没有在一起?”昨天,记者在新浪微博上搜索时发现,对于即将推出的新教材,多数“80后”网友都纷纷表示不满与可惜。而事实上,更多人是在借此怀念自己的青春———那段过去的美好时光。

  小周是1986年出生的女孩,大学毕业后在厦门一家进出口公司工作。当她听说这本即将推出的新英语教材时,觉得“心里突然空落落的”。

  “我是第一批使用这版教材的学生,和其他书比,这本书很特别,有很多彩色图案,比一般的书都大,可以把书包撑得很开。”小周似乎陷入了对于过去的回忆,“看到新教材中的主角也开始长大,甚至‘结婚生子’了,才发现自己也已经老了。”

  也有很多人因为这个消息,想起了上初中时的同窗,以及那时候发生在自己或者同学们身上的故事。“青春期的小暧昧,每个人都曾有过。但遗憾总是有,最后谁也没能牵着谁的手。”

  [记者手记]

  为什么不留下最后的美好?

  早在这本新教材出版的消息发布前,我其实就听过一首有关李雷与韩梅梅的歌,名字就叫做《李雷和韩梅梅》,歌手是徐誉滕。当音乐响起,那句熟悉又陌生的“Lesson 1”响起时,我的心里就突然觉得落了空———原来,时光已经过去了那么久远。

  我是“80后”,几乎我们这代人的英语启蒙,都是从李雷和韩梅梅开始的,那时候只是觉得两个人关系过分的要好,还担心他们早恋会不会被抓。三年的初中英语学习,他们还是那么要好,可是我们这群同学都四处散落了。那段美好的回忆都是尘封在英语书中,伴随着书中的人物,没想到多年之后这对我们眼中的情侣竟然没走到一起,韩梅梅还成了人妻,这个结局让笔者觉得实在有点狗血。为什么人教社的编辑老师要这么残忍呢,不给我们留下一点最后的美好呢?

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论