新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>综合>正文

女大学生应聘模特遇潜规则 面试时自带睡衣(图)

来源:燕赵都市报2012年10月11日09:03【评论0条】字号:T|T

 犯罪嫌疑人在接受警方讯问时羞愧不已。手机中有犯罪嫌疑人与受害者的聊天记录。 犯罪嫌疑人在接受警方讯问时羞愧不已。手机中有犯罪嫌疑人与受害者的聊天记录。

  一名男子想试试在网络上发布招聘平面模特的广告,真的有人应征吗?没想到近百个大学生、打工女青年的应征简历就发到了他的邮箱里。很多人附带了详细的电话、身份证号,甚至艺术照、裸照。其中5人相信娱乐圈有潜规则,被骗财骗色,然而至今却只有一人报案。9日,石家庄兴安刑警中队将嫌疑人从内蒙古押解回石。

  本报记者 白云/文 本报记者 孟宇光 实习生 康华杰/图

  大学生应聘模特遇潜规则

  8月底,兴安刑警中队接到了一起报警,一名女大学生在网上看到一家广告公司招聘平面模特的宣传后,通过QQ和一名自称业务经理的男子取得联系。

  业务经理称,这并不是什么广告公司,而是高级会所替大老板找情人,陪过周末,月薪过万,要从身高、肤色、才艺、沟通能力甚至性等多方面进行考核面试。后又让一名面试官联系受害人,并约定在郊县一家宾馆面试。

  其实面试官和业务经理都是一个人。面试过程中,女孩提出表演才艺给嫌疑人看,嫌疑人却提出要求潜规则,声称为客户体验,要计入面试成绩。

  受害人在向警方讲解案发过程时提及,在前往面试宾馆的路上,她也想到了可能会遇到潜规则,包里还带了一件睡衣。

  面试结束后,业务经理要求受害人缴纳5000元押金,再和客户见面,之后会得到20000元酬金。女孩交了2000元。后来嫌疑人又说替其垫付的3000元被媳妇知道了,要求受害人马上返还。一来二去,为了领到酬金,受害人支付了近1万元后,业务经理的手机就打不通了。

  民警扮女学生钓嫌犯

  接到报警后,警方也无法得知嫌疑人的名字,但是网络上嫌疑人留的大量招聘信息里都有一个共同的QQ号码,兴安刑警中队副队长谢宏伟冒充女学生和嫌疑人聊天,希望约嫌疑人见面,然后将其抓获。

  聊天内容还是老一套,高级会所、大老板、周末情人、高薪、面试,但这回嫌疑人学乖了,先要定金5000元,打了钱再谈见面,不管你怎么说,就是咬定要钱。

  价格从5000元一降再降,最后谈到了500元。

  其实,这个时候嫌疑人听说女受害人报了警,便跑到了内蒙古。9月29日,嫌疑人被内蒙古警方抓获。

  在接受采访时,嫌疑人承认,对后期的应征者要求先打钱,是纯粹骗钱,逮着一个是一个,压根儿不会见面了。

  目前,警方掌握的情况是,嫌疑人潜规则女性5名,其中两名大学生、3名社会务工人员,嫌疑人共骗取17000多元。

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论