新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>综合>正文

74岁副教授征婚需年轻漂亮 邻居:异想天开(图)

来源:华龙网2012年10月11日09:00【评论0条】字号:T|T

74岁的杨大成副教授希望找到自己生命中的另一半 记者张路桥摄74岁的杨大成副教授希望找到自己生命中的另一半 记者张路桥摄

  华龙网讯今年74岁的杨大成,是重庆工程职业技术学院数学系一名退休副教授,或许是缘分未到,他至今未娶。昨日,他告诉记者他正在征婚,对女方的要求:不是农村的、长相要好、必需30岁以下。他还想有一对自己的“龙凤胎”儿女。

  他要征婚

  退休副教授要找美貌少妻

  昨天上午10:30,在沙坪坝区上桥1村的重庆工程职业技术学院。记者见到了该院数学系的退休副教授杨大成,他穿着一件紧身西装,满头银发,正提着篮子准备外出买菜。

  杨大成今年74岁,出生于浙江舟山,在家里排行第5,父母希望他大有所成,所以给他取名“杨大成”。经过发奋学习,杨大成没有辜负父母的期望,考上了合肥工业大学。毕业后,杨大成被分配到重庆煤炭学校(现重庆工程职业技术学院)数学系任教,当年他才20岁出头。

  而今几十年过去了,他已经退休。他对记者表示,一生未娶的他想征婚,要求对方年轻貌美,必需是30岁以下的未婚女青年。

  杨大成为什么要征婚呢?他又有过什么样的情感经历?

  他的初恋

  因近视与一段恋情擦肩而过

  杨大成说,当年他刚开始在学校任教时,和他在一个办公室上班的,还有一个和他年龄相仿的女孩,师范专业毕业,和他差不多是同一时间进校的。

  杨大成回忆称,第一眼见到这个女孩时他就心动了,发誓要将她追到手。但最终,因为他的腼腆,还是被同办公室的另一个男同事抢先。加上眼睛近视,他认为这也是导致他落败的原因之一。

  “嫁给一个瞎子还不如嫁给一个胖子。”就是因为旁人这句话,杨大成退却了,初恋就此泡汤。但直到现在他都不明白,自己近视戴副眼镜,怎么在别人眼中就这么不待见?这件事对他的打击很大,此后他一直都没有再去考虑婚配的事。

  他的相亲

  婚介所两次牵线均没有成功

  要到30岁时,杨大成开始着急了,然而身边却没有合适的人选。经人介绍,他花钱在沙坪坝区一家婚姻介绍所登了记。

  杨大成说,他的红娘是一位婆婆,她面前放了一大堆的档案。“她(婆婆)抽了一份档案出来,但我看到照片上的女孩不够漂亮。”杨大成很想让婆婆重新给他介绍一个,但红娘对他说:“要就要,不要就算了。”他只得作罢。

  很快,1年的婚姻介绍期限就要到了,他还是没有找到适合的相亲对象。这时,婆婆又给杨大成物色了一个对象。“虽然没有结过婚,但30多岁的年龄,比我都还大。”杨大成没有过多考虑,就婉言谢绝了这次相亲安排。

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论