新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>综合>正文

住宅爆炸地下室到6层炸裂 27人伤中3人重伤(图)

来源:新华网 中新 中广2012年10月7日09:29【评论0条】字号:T|T

发生爆炸的居民楼,从地下室到六层全部被炸裂发生爆炸的居民楼,从地下室到六层全部被炸裂
爆炸致附近60户居民门窗玻璃全部被炸飞爆炸致附近60户居民门窗玻璃全部被炸飞

  N新华网 中新 中广

  昨日14时45分许,河北保定市南市区五尧乡一住宅小区发生爆炸,从地下室到6层全炸裂,方圆200米左右的房屋的门窗玻璃也被震碎。当日19时许官方通报称,初步确定该爆炸已造成27人受伤,其中3人重伤。目前,所有伤员已及时送到医院进行救治,事故原因正在调查中,事故救援挖掘工作仍在进行。住该小区的一男性居民介绍,当时猛听到一声巨大的爆炸声,“像炸弹爆炸一样”。

  现场6层楼房被炸裂

  楼下有多辆汽车遭灭顶之灾,方圆200米房屋门窗玻璃被震碎

  6日16时30分许,记者赶到发生爆炸的“尧和宁苑”小区,并冒险爬上临近爆炸楼房的一建筑物看到,爆炸发生点为该小区18号居民楼3单元,主体为6层的楼房自6楼至2楼已被炸塌。

  据记者了解,事发的18号楼从地下室到六层全部被炸裂,方圆200米左右的房屋的门窗玻璃也被震碎,百米内地面及建筑物都被爆炸扬起的灰尘覆盖。

  楼下有多辆汽车遭灭顶之灾,几名消防人员正在紧张搜救。一妇女在一女孩的搀扶下无助地瘫坐在楼下,目光木讷地望着救援现场。

  除该小区18号楼门窗全部被炸飞外,另有16、17、19、20等单元楼受到不同程度损伤。小区西侧一墙之隔的某企业内22间库房及附近60户居民门窗玻璃全部被炸飞,有个别房顶被飞来的物体击穿。

  目击“感到路面在颤抖”

  十余辆来自保定市各医院的救护车运送伤员,共跑了20多车次

  在小区外的街道上,几辆消防车在等待进入,警戒线将数百户居民拦在小区外。当地政府贴出告示和指挥部地点,联系各单元居民并核实人数和受伤情况。现场,武警、交警、特警等警力约有200多人投入救援和疏导交通等工作,两辆载有伤员的救护车从记者眼前鸣笛而去,接着,又有几辆救护车鱼贯而入。

  住该小区20楼的一男性居民介绍,当时自己正从小区出来,猛听到一声巨大的爆炸声,同时感到路面在颤抖,继而看到一团浓烟腾空而起,“像炸弹爆炸一样”。之后,看到有十余辆来自保定市各医院的救护车运送伤员,共跑了20多车次了。

  家住18号楼某单元2楼的一女性居民对记者说,当天去定州看望病人,听说自家住的楼爆炸了,便火速赶回保定,“万幸的是自己家当时没人”。

  当地一汽车公司员工称,自己一同事租住在发生爆炸的18号楼3单元,目前已联系不上了。

  调查小区未接入天然气

  现场的燃气公司工作人员称,该小区未接入天然气

  赶到现场的燃气公司工作人员称,该小区未接入天然气。

  当日19时许保定官方通报称,爆炸发生时间为6日14时45分许,初步了解爆炸造成27人受伤,其中3人重伤,所有伤员已及时送医救治,事故原因正在调查中,救援工作仍在继续。

  据了解,该小区由保定源盛投资发展有限公司开发。项目占地面积80000平方米,总建筑面积41350平方米。该项目共22栋6层高楼房,该小区现已入住。

  事故发生后,当地官员第一时间赶赴现场,消防、公安、卫生等部门迅速展开搜救和善后工作。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论