新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>综合>正文

高速路上接到陌生女人来电 妻当场发飙扔他手机

来源:钱江晚报2012年8月21日07:24【评论0条】字号:T|T

  金华读者龚先生昨天向《浙中城事》热线0579-89111111报料:上午10点,我在甬金高速东阳休息区碰到一对吵架的小夫妻,好像是手机掉在了高速公路上了。丈夫很着急,现在正在请路政帮忙找,不知道能不能找回来。

  记者核实:金华市高速路政四大队证实,昨天上午,两名队员在东阳服务区巡逻时,遇到了一对小夫妻的求助。他们拉着路政队员的手说:“麻烦你们帮我找下手机,掉在高速上了。”

  丈夫手机接到蹊跷来电

  妻子高速路上发飙

  这对小夫妻告诉路政队员,两人都是金华人,新婚不久,丈夫姓许,昨天上午从金华前往宁波谈业务。

  上高速后,两人本来心情不错,没想到刚过东阳出口,许先生的手机响了。

  “我让老婆接下,她一接,那边电话就挂了。老婆说是个女的。”蹊跷的电话让妻子火冒三丈,当即质问许先生是怎么回事。

  “我也是一头雾水啊。”觉得自己无辜的许先生在妻子的质问下,火气也越来越大,两人就在车上吵了起来。盛怒之下,妻子抓起丈夫新买的苹果手机,从副驾驶窗户扔了出去,掉进了隔离带外的杂草中。

  没想到,这还不算完。妻子接下去干脆抢起了方向盘,说要马上下车。

  许先生被妻子的举动吓坏了,眼见前方就是东阳服务区,连忙驾车开进去。

  在服务区,夫妻俩发生了激烈争吵。

  一个多小时后,妻子的火气总算消了,许先生却越来越着急,“手机是一个月前花4000多元买的,没了就没了,可是很多重要客户的电话,都存在手机卡上。”

  路政队员破例援助

  隔离带外草丛中找回手机

  正在为难该怎么办的时候,许先生看到巡逻到服务区的甬金高速路政队员,他立马冲了过去寻求帮助。

  路政队员也是第一次听到这样的要求,他们首先对许先生妻子的危险行为进行了严肃批评,“幸好她抢方向盘和扔手机没有造成严重的影响,否则就不是批评这么简单。”

  面对许先生的再三恳求,路政队员经过权衡,决定破例帮他这个忙。

  路政队员让许先生驾车往前,到达怀鲁收费站后掉头,重新再从东阳收费站上高速,回到扔手机的地点——距东阳服务区大约两公里的路段上。

  做好警示工作后,许先生夫妇在路政队员的帮助下,跨越隔离带到杂草丛中寻找。

  经过一个多小时的搜寻,终于找到了许先生的苹果手机。虽然已经摔坏,幸亏手机卡还在。

  小许夫妇再三对路政队员表示感谢,随后继续向宁波开去。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论