新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>综合>正文

宝马凌晨撞两车连闯三个红灯 上演公路追逐战

来源:华西都市报2012年8月17日09:52【评论0条】字号:T|T

  夜深人静,在宽阔的主干道上,一辆咖啡色宝马车和两辆出租车相继闯过红灯,在道路中间高速行驶、互相追逐……看到这一幕,您是否会想起电影中经常出现的飞车桥段?

  昨日凌晨2点半,在泸州市江阳中路上,这样一场惊险的“公路追逐战”真实上演。经华西城市读本记者了解,此次“追逐战”的剧情竟是:宝马车在与两出租车发生擦挂后意欲逃离,被当事出租车司机狂追一公里,然后逼停在路边。

  连撞两车 宝马女司机慌了神

  赖均今年33岁,是泸州市的一名夜班出租车司机。昨日凌晨2点,他在酒城大道路口装载了4名乘客,准备前往宝来桥。经江阳西路行驶至泸州市中医院门口时,赖师傅遇上了红灯。在等待期间,一辆咖啡色宝马车突然从后方冲过来,撞上了赖师傅的出租车。

  “它的速度不是很快,所以撞击力度不大。”赖师傅说,碰撞发生后,他立即让车上的乘客站到了路边,而自己则绕到车后查看受损情况。此时,后方宝马车的女司机也随即走下车子,但因两车紧靠在一起不便查看,赖师傅要求她上车将宝马车往后挪一点。然而,让赖师傅没有想到的是,这名女司机在倒车过程中,竟然又将后方的一辆出租车撞上。

  赖师傅说,连撞两车以后,宝马车女司机明显慌了神。当她再次下车时,说话都十分紧张。眼见车辆受损并不严重,赖师傅遂向这名女司机提出“私了”。“后方出租车的司机也是同样想法,但我们还没来得及和她商量赔偿金额,她就突然发动车子闯红灯跑了。”

  深夜追逐 宝马车被逼停路边

  看着宝马车绝尘而去,赖师傅和另外那名出租车司机都傻了眼。“愣着干啥,赶紧追啊!”赖师傅说,最先反应过来的是后方那名出租车司机,在对方提醒下,他赶紧上车打开应急灯,紧跟着闯过红灯向宝马车追去。

  三辆车在江阳中路上飞速行驶,遇到红灯路口也是直接闯过。“当时确实没想那么多,就一心只想把宝马拦下来。”赖师傅说,由于正值深夜,当时路面上并没有太多车辆,三辆车子的时速都保持在70公里左右。

  在连续闯过3个红灯后,赖师傅最终超过宝马,将其逼停在了水井沟的路边。而另外那辆出租车则堵在宝马车的后方。“她看到跑不掉了,赶紧从车子上跳下来,然后就往旁边的小巷子跑。”

  这次,赖师傅没有再愣神,眼见对方弃车逃离,他也赶紧下车追了上去。在奔出10多米以后,赖师傅将宝马车的女司机抓住,并立即拨打了报警电话。赖师傅说,在等待交警期间,他从宝马车女司机身上曾闻到一股酒气,“酒味并不重,应该是喝了点啤酒。”

  最新进展 宝马车已被警方扣押

  昨日上午,在泸州市交警一大队内,华西城市读本记者见到了出事宝马车的女司机。她正在事故中队的办公室内接受民警调查,面对记者的询问,她并未回应。

  据负责处理的民警介绍,目前他们已将宝马车暂时进行了扣押,而三名司机也都接受了抽血检验。至于宝马车司机是否涉嫌酒驾和逃逸,还尚需酒精检验结果出来后,才能最终确定。

  目前,交警部门正在对此案进行调查。

  华西城市读本记者 廖金城

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论