新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>综合>正文

公务员被曝陪领导喝酒醉死 官方赔偿家属75万

来源: 大江网2012年8月16日18:03【评论0条】字号:T|T

  今年3月15日晚,吉安市公路管理局(以下简称吉安市公路局)行政办公室主任尹飞宇因陪客醉酒当场死亡。随着尹飞宇的去世,坊间出现了关于他陪酒的许多传闻,称他是陪领导喝酒喝死的。

  6月18日,新法制报记者从知情人士及吉安市公路局下属某单位获悉,今年5月,该局赔偿给尹飞宇家属75万多元。

  尹飞宇死亡的真正原因是什么?19日,新法制报记者赴吉安市公路局展开了调查。

  公务陪酒醉死?

  据吉安市公路局一位不愿透露姓名的工作人员说,尹飞宇是今年3月醉死的,“听说是公务接待喝酒过量喝死的”。

  这位工作人员还告诉新法制报记者,尹飞宇死亡的当天上午,局里来了两家兄弟单位的领导。中午,局里安排客人用餐。作为行政办公室主任,尹飞宇必须做好接待工作并陪客人用餐,“当天中午尹飞宇喝了一斤多白酒”。晚上,客人在公路局食堂包厢用餐,尹飞宇在陪客人喝了很多白酒后,上了一趟卫生间,但从卫生间出来后,“尹飞宇便一头倒在包厢的沙发上死了”。

  在吉安市公路局附近,一位中年男子也说了相同的一个版本。

  没和领导喝酒?

  19日上午,记者来到吉安市公路局了解相关情况。

  吉安市公路局行政办公室副主任郭建军称,此事已经过去很久了,早就处理完了。对于尹飞宇的死亡原因,郭建军表示尹飞宇因为公务接待喝酒死亡的说法“纯粹是胡说八道”。

  郭建军告诉记者,他是负责局行政后勤工作的,一般接待陪客都由他去。尹飞宇是主任,根本不需要去陪客喝酒。

  郭建军说,脸色向来就很苍白的尹飞宇本身身体就差,“出事的当天中午他喝没喝酒我不知道,但晚上是我们局下属的职工学校副校长郭凯个人请客”。

  记者追问当日喝酒的详细情况,郭建军称自己当时不在场,也不知道尹飞宇中午在哪里陪什么人喝的酒,因此不能妄下定论。并称当晚与尹飞宇一起用餐的大多数都是女性,根本没有领导和兄弟单位客人在场。不过,郭建军也称,不排除当天晚上尹飞宇喝了酒。

  常因接待喝醉?

  20日上午,记者来到了位于吉安市公路局的职工学校,并就尹飞宇死亡当晚的情况采访了该校一位主要负责人。据这位负责人告诉记者,当天晚上,本来是由他约好了尹飞宇一起吃饭的,但因为市里某单位领导来吉安市公路局检查文明建设工作,“所以他(尹飞宇)到那边去了”。

  据这位负责人称,尹飞宇贪杯好酒,但喝两三杯白酒根本不会有任何事。

  吉安市公路局职工食堂一刘姓负责人称,尹飞宇死亡的当天晚上并没有喝很多酒,“他酒量很好,一般情况下喝一斤根本没问题”,不过,尹飞宇这人贪杯,因公务接待而喝醉酒并摔得头破血流的事时有发生。

  公路局赔偿75万?

  坊间传闻尹飞宇死后,其家属向吉安市公路局“索赔100多万”。对此,郭建军称并不知情,但“局里从人文关怀的角度上给予了尹飞宇家属一定的抚恤补助”。

  此前,记者从知情人士及吉安市公路局下属某单位获悉,今年5月,该局赔偿给尹飞宇家属75万多元。

  记者求证75万元的赔偿是否属实,郭建军没有正面回答。称尹飞宇死亡后,局里上报了市政府,所以抚恤金也是按照上级的指示去办的。记者询问具体抚恤金额时,郭建军称他不清楚,并解释说,按照规定,抚恤金可选择一次性补助和按月领取。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论