新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>综合>2012伦敦奥运会>正文

李宗伟:奥运5场吃止疼药硬撑 没拿冠军自己命衰

来源:新浪体育2012年8月5日【评论0条】字号:T|T

  新浪体育讯 北京时间8月5日,伦敦奥运会羽毛球男单一场万众瞩目的天王对决刚刚结束,中国选手林丹在15-21先失一局的情况下以21-10和21-19连扳两局,以2-1击败马来西亚的李宗伟,他成为历史上第一个卫冕奥运男单冠军的选手,这也是中国代表团本届奥运会的第26枚金牌。

  当林丹在温布利球馆中兴奋的环跑庆祝自己的第二枚奥运会金牌时,李宗伟气喘吁吁的坐在场地上,他低着头,豆大的汗珠一滴滴的往下流。他没有哭,但脸上的表情说明了一切。身边的教练想要扶起李宗伟,但李宗伟没有动,因为腿还在隐隐作痛,他只是想要多歇一会。

  29岁的李宗伟虽然还没有显赫的世界冠军头衔,但是他的技术实力超群,是公认的当前唯一能对林丹构成威胁的对手,也是目前中国男单的最大劲敌。

  再次输给了老对手林丹,李宗伟的情绪已经很淡然了,有人说他和林丹是“既生瑜,何生亮”,今天林丹在胜利之后也特别对这个对手表示了感谢。

  “打球不是胜利就是输吧,然后我觉得这是我的,两年拿了第二,我已经做了我的全力去拼,我很满意我自己的成绩,因为在我受伤过后,我只能整整的练两个星期就来打这个奥运会,五场比赛,我每一次都是吃着止疼药在打这个比赛,我觉得我自己那关过得很好。”在接受中国媒体采访的时候,李宗伟已经很平静了。

  今天的比赛唯一让他有些遗憾的是,在领先的大好局面之下,输给了林丹,“但是到比赛关键的时候一路领先吧,过后输了我觉得很难过。但是没办法,是自己的命衰吧。”李宗伟自己“命衰”

  事实上,尽管没有赢得比赛,但是李宗伟一直在中国球迷中有很高的人气,在今天比赛的中,大家也对李宗伟充满了敬意,李宗伟也深知这份厚爱,“很多人支持我,我知道,我谢谢他们,不管是马来西亚的球迷还是中国的球迷,我谢谢他们支持我。今天的比赛我评价自己,就是我尽了最大的努力。”

  “我很满意,这比赛我只练了两个星期就到英国,一路两个脚还在肿,在比赛中还一路在疼,每天比赛都在吃着止疼药,自己都想不到能进到决赛。觉得在16强,进门那关其实很关键。两个月半没有出来比赛,不简单,就是那种心理的不踏实,比赛的感觉找不到。在比赛和跟在训练不一样,训练的时候拿不到就不需要(硬)拿 ,但比赛就不行,比赛和训练两回事。比赛就一定要去拼,拿不到也要去拿。还一个担心脚, 移动步伐。这是我的第三届奥运会,(拿)第二, 就是要去接受。”

  早在之前,李宗伟已经表示这是自己的最后一届奥运会,在我们记住伟大的林丹的同时,也不要忘记这位伟大的对手,记住他曾经大家奉献过的那些精彩的巅峰对决。

  (晨曦)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>