摄影12月赛“年味福建”摄影主题赛

  亲爱的摄友们!

  2015年,新浪福建微镜头将重点打造一个活动平台,聚合各地有影响力号召力的摄影师、摄影记者以及摄影团体,为达人自行组织的摄影活动提供宣传、展示、合作的机会,打造福建地区专属摄影活动平台。

  现在,如果你也爱摄影、爱组团,并且有一群和你一样热爱摄影的小伙伴,会策划各种各样的摄影活动,比如采风、影展、分享会等等那么你就是我们要找的【新浪福建摄团长】,加入我们吧!

  新浪福建2014年摄影2月主题赛“年味福建”,自开赛以来获得了广大摄友们的热情支持,征集了近千份摄影作品~感谢大家积极参与!

  经过紧张的评选阶段,2月摄影主题赛的获奖名单终于……华丽丽的出炉啦!

  不论你有否获奖,我们都非常欢迎大家继续支持我们~

  恭喜各位获奖者!!!在此展示,欢迎大家拍砖哦!

  2015年“年味福建”主题赛作品回顾>>> “年味福建”摄影主题赛

  正在进行的活动>>> 合福高铁风光风情摄影展启动作品征集

  ———————————————————————————————————————

  【获奖名单】

每年正月十二,福建长汀童坊镇都会举行闹春田民俗活动,小伙子们下到泥田,扛着当地信奉的菩萨嬉戏打闹,寓意唤醒土地,祈福一年耕种丰收。  每年正月十二,福建长汀童坊镇都会举行闹春田民俗活动,小伙子们下到泥田,扛着当地信奉的菩萨嬉戏打闹,寓意唤醒土地,祈福一年耕种丰收。

  一等奖:《泥田欢歌》

  作者:江庆端 @一鸣67 [点击查看作品]

  评委点评:

  黄立新(福州日报采访部副主任):新春闹春田,乡村年味浓。同类题材多幅,对比单幅难度大,这幅视觉冲击更让人难忘。

漳浦佛昙每年都有抬“开漳圣王”跳火堆的习俗,是在祖祠前将木炭等点燃,顿时火苗冲天,人们抬着“开漳圣王”从燃烧的火堆上跳过。  漳浦佛昙每年都有抬“开漳圣王”跳火堆的习俗,是在祖祠前将木炭等点燃,顿时火苗冲天,人们抬着“开漳圣王”从燃烧的火堆上跳过。

  二等奖:《闽南习俗“开漳圣王”跳火堆》

  作者:杨锦盛 @杨锦盛- [点击查看作品]

  评委点评:

  黄立新(福州日报采访部副主任):民俗活动现场,视觉冲击。

龙,是中华民族的图腾,每年元宵佳节,当夜幕降临,在八闽各地处处可见村民迎龙灯的热闹场景。龙,是中华民族的图腾,每年元宵佳节,当夜幕降临,在八闽各地处处可见村民迎龙灯的热闹场景。

  三等奖:《龙游八闽闹元宵》

  作者:陈广程@博士龙2012 [点击查看作品]

  评委点评:

  黄立新(福州日报采访部副主任):民俗浓、年味浓,画面丰富、喜庆。