“山舞银蛇腾巨龙”“山舞银蛇腾巨龙”

  >>>点击进入2015合福高铁风光风情摄影展作品征集官网

  2015年,新浪福建微镜头将重点打造一个活动平台,聚合各地有影响力、号召力的摄影师、摄影记者以及摄影团体,为达人自行组织的摄影活动提供宣传、展示、合作的机会。

  我们将逐步把摄影月赛的形式改为摄影聚合平台,联合福建各地的摄影达人组成摄影团,在平台上推广各地摄影采风、线下活动的预告和作品展示,还有丰厚的奖品哦!敬请留意@福建微镜头和我们的官网~

  如果你也爱摄影、爱组团,并且有一群和你一样热爱摄影的小伙伴,会策划各种各样的摄影活动,比如采风、影展、分享会等等那么你就是我们要找的【新浪福建摄团长】,加入我们吧!

  2015年4月摄影活动:

    《“山舞银蛇腾巨龙”--合福高铁建设暨沿线风光风情摄影展》

  南平,这个占福建省的五分之一的城市,不仅有着武夷山这个福建名片,还有着号称“华东屋脊”的东南第一峰黄岗山等十多处省市级风景名胜。今年6月,一条新开通的“合福高铁”将穿越于此,这趟号称“开往春天的列车”沿途的美景,早已让无数人心驰神往。

  2015年4月-6月,新浪福建联合中共南平市委宣传部、南平市文学艺术联合会、南平市摄影家协会,携手南平市铁路建设办公室,为助力合福高铁开通举办《“山舞银蛇腾巨龙”--合福高铁建设暨沿线风光风情摄影展》。

  同时,我们将面向全省摄影爱好者征集作品——或是高铁建设者忘我劳动的风采,或是高铁沿线南平至黄山美丽风光及丰富乡土人情……这些都将成为我们的征集对象,一起用手中的相机记录下南平在高铁时代下,那些最鲜活、最难忘的画面。

  摄影展作品征集细则如下:

  一、参展作品要求:

  (1)投稿作品须紧贴主题,须原创,内容不限。

  (2)组照单幅均可,组图限8幅。

  (3)为便于线上作品展示,建议投稿作品的宽度在1200-1500像素间。不能带有边框、水印等其余非摄影元素,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。

  因线下摄影展需要,如作品一旦被选用,作者需提供图片质量高的作品,主办方将提供稿费。

  (4)为了更好地展示您的作品,请在填写报名表时,根据系统指示,从您上传的图片中选出一张,并截取成260*260px大小作为封面。

  (5)图片描述很重要,可能影响投稿结果。

  特别强调:需注册微博账号上传作品,投稿作品需保存照片exif信息,以及参赛时请提供真实姓名及联系方式以便联系,违者将被取消参展资格。

  二、征稿时间:

  即日起-5月30日

  三、评选规则:

  由南平市摄影家协会专家5人-7人担任评委,选出100组作品参展,最终被选中参展的作品将给予每幅150元的稿酬。

  6月初将公布作品获选名单,敬请关注@福建微镜头官方微博、官网。

  四、活动主承办单位:

  主办:中共南平市委宣传部

  承办:南平市文学艺术联合会、南平市铁路建设办公室、南平市摄影家协会

  协办:新浪福建

  五、其他:

  本图片版权归原作者所有,未经授权严禁转载及使用。一经发现盗图,新浪

  福建将保留追究权利。发现盗版请联系@福建微镜头

  参选作品主办方有权使用(商业用途除外)。获奖作者拥有署名权。作品所涉及的肖像权问题、版权问题由作者本人负责。

  本次活动不收取任何费用。

  凡投稿者视同承认本活动规则,如有违规将被取消参选资格。

  六、联系方式:

  如有疑问请微博私信联系 @福建微镜头

  往期回顾>>

  2015年味福建摄影主题赛

  2015摄影1月赛

  2014摄影12月主题赛

  2014摄影11月赛

  摄影人第5期:“从瞬间中寻找永恒”黄启鹏个人影展&摄影分享会