新浪福建摄影2月主题赛“年味福建”新浪福建摄影2月主题赛“年味福建”

  >>>点击进入2015年新浪福建摄影2月主题赛“年味福建”

  新浪福建摄影月赛自开赛两年了,为热爱摄影的朋友们提供了一个开放而温暖的平台,我们发现了好多令人动容的照片,也见到了很多视觉敏锐的摄影师,我们难以忘记那些具有时代烙印的小人物,也把那些经典的、感人的瞬间深深刻在脑海里……

  新浪福建于2015年2月开始,全新改版月赛,为了鼓励和支持更多有心的摄影人参与,我们会逐步把摄影月赛的形式改为摄影聚合平台,联合福建各地的摄影达人组成摄影团,在平台上推广各地摄影采风、线下活动的预告和作品展示,还有丰厚的奖品哦!敬请留意@福建微镜头和大赛官网~

  全新改版的摄影平台也获得了福建各地广大摄影人的支持和参与,我们十分感恩!@福建微镜头 会一如既往地与全省更多优秀、有活力的摄影人在一起,分享最感人、最新鲜、最富文化气息的摄影作品。只要你热爱摄影,欢迎加入我们的摄影团!

  2月主题赛——“年味福建”

  随着城镇化进程加快,带有浓郁乡土特色和独特魅力的年俗文化似乎离我们越来越远。去发现在您身边不一样的年味儿,并将惊喜带给我们。

  福建各地春运时的火车站、汽车站,那里有浓浓的年味。行色匆匆的身影,人们背着大包小包,踏上回家的路。匆忙的身影背后,是对团圆的期许和家的期盼。

  春节将近,福建大小城市,街头巷尾,张灯结彩,火红的灯笼、中国结、五彩的花灯……年味是最有特色的中国风。

  记忆中,儿时带有本土浓郁年俗文化的春节,是最有年味的。如今福建还有许多乡村保留着特色年俗文化,带上相机,去过一个浓浓年味的春节。

  年味浓浓的春节,对他们来说,却是最忙碌的时刻,他们没有时间和家人团聚,除夕夜,这些尽职的劳动者们,还坚守在岗位上。

  围绕这个主题,用镜头记录在福建地区的羊年春节里,那些最有年味、最具特色的年俗文化、人文景致和生活场景,以及坚守岗位的劳动者、背上行囊的归乡人、或是传统文化的守护者……留住这个佳节最别致的画面和最难忘的人事物,寻找浓浓的年味。

  主题赛评选细则如下:

  2月主题赛面向广大摄影人征集摄影作品,只要你的作品是1-2月福建地区拍摄的作品,并符合主题,均可参与投稿哦!无论相机、手机拍摄,我们都非常欢迎!

  奖项设置:

  以下奖项将由专业的评委评出:

  一等奖1名,奖金800元

  二等奖1名,奖金600元

  三等奖1名,奖金400元

  三、比赛细则:

  (1)投稿作品须是2015年1-2月原创拍摄的,发生在福建地区的图片,需符合主题内容不限。

  (2)组照单幅均可,组图限8幅。

  (3)建议投稿作品的宽度在1200-1500像素间。不能带有边框、水印等其余非摄影元素,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。

  (4)为了更好地展示您的作品,请在填写报名表时,根据系统指示,从您上传的图片中选出一张,并截取成260*260px大小作为封面。

  (5)图片描述很重要,可能影响您的参赛结果。

  特别强调:需注册微博账号参赛,投稿作品需保存照片exif信息,以及参赛时请提供真实姓名及联系方式以便领奖,违者将被取消参赛资格。

  四、参赛时间:

  2月14日—3月10日24时。

  五、评奖规则:

  评委2名,比赛不分组别,根据图片综合质量,每位评委在评选最终的1、2、3等奖。

  下月中旬将公布获奖名单,敬请关注@福建微镜头官方微博、新浪福建摄影月赛官网。

  六、其他:

  本图片版权归原作者所有,未经授权严禁转载及使用。一经发现盗图,新浪

  福建将保留追究权利。发现盗版请联系 @福建微镜头

  获奖作品主办方有权使用(商业用途除外)。获奖作者拥有署名权。作品所涉及的肖像权问题、版权问题由作者本人负责。

  比赛不收取参赛费。

  凡参赛者视同承认本比赛规则,如有违规将被取消参赛资格。

  七、联系方式:

  如有疑问请微博私信联系 @福建微镜头

  往期回顾>>

  2015摄影1月赛

  2014摄影12月主题赛

  2014摄影11月赛

  2014摄影10月主题赛

  摄影人第5期:“从瞬间中寻找永恒”黄启鹏个人影展&摄影分享会