摄影12月主题赛摄影12月主题赛

  >>>点击进入2014年新浪福建“微镜头·微故事”摄影12月主题赛

  新浪福建摄影月赛自开赛一年多来,为热爱摄影的朋友们提供了一个开放而温暖的平台,我们发现了好多令人动容的照片,也见到了很多视觉敏锐的摄影师,我们难以忘记那些具有时代烙印的小人物,也把那些经典的、感人的瞬间深深刻在脑海里……

  新浪福建于2014年下半年将启动全新赛制!在新的赛制下,@福建微镜头与全省优秀、有活力的摄影人依旧在一起,分享最感人、最新鲜、最富文化气息的摄影作品。你也爱摄影吗?我们在这里等你!

  万元大奖征集好作品!欢迎广大摄影人踊跃投稿!也期待您的意见和建议!

  主题赛评选细则如下:

  新浪福建《“微镜头微故事”摄影主题赛》面向广大摄影爱好者,征集特定主题的摄影作品。每隔两月开展一期主题赛,主题内容将提前一个月公布,不论您是专业人士还是业余达人,也不论您擅长相机还是手机拍摄,只要符合我们的主题,均可参赛。

  一、本期12月赛主题:“寻找冬日的暖色印像”

  白雪皑皑,寒风瑟瑟,草木枯黄……这也许是大家眼里对冬日的刻板印象。

  其实,冬日里有许多暖色调,有很多温暖人心的故事,等着你用手中的相机去发现。

  寻找冬日的暖色印像,在凛冽的寒风中的一抹暖暖的橙色,那是平凡的环卫工人们依旧坚守在岗位上;也许是青年志愿者们带着红色的肩章,正在城市一角传递正能量……寒日里的工作者们,是你的镜头里关于冬日最温暖的记忆。

  寻找冬日的暖色印像,街头小巷长发美女火辣惹眼的时髦装束,像是冬天里的一把火,点燃了这个灰白的季节;又或者是冬晨的公园广场上,面带笑容的大妈们跳着着热闹广场舞……寒日里这些鲜活的人和事,会让你的镜头也跟着舞动起来。

  寻找冬日的暖色印像,这个季节有异域节日的缤纷,各大商场门口摆着迷人的圣诞树,还有穿着红色夹袄的圣诞老人给孩子们派发礼物;也有着辞旧迎新的喜庆,人们在零点欢呼声中倒计时,绚烂的烟花照亮寒夜,迎来新的一年……按下你手中的快门,留住冬天的节日里最美的笑脸。

  围绕“冬日的暖色印像”这个主题,用镜头去寻找这个季节的暖色故事,记录那些温暖我们的人和事,让这个冬天不再寒冷——冬日街头能让你印象深刻的劳动者;冬天热闹的生活场景、人文景致,以及发生在这个季节里温暖感人的故事……这些题材,只要符合主题,都将成为我们的作品征集对象。

  我们希望你用镜头记录下这冬季最别致的画面,发现寒日里最温暖的色彩。

  @福建微镜头和你一起,共同成长,共同见证!我们热爱摄影,只要你和我们一样,我们诚邀您的参与!

  二、奖项设置:

  以下奖项将由每期特定的专业评委,从所有符合规范的参赛作品中选取,不分相机、手机、媒体、达人等组别。

  一等奖1名,奖金2000元

  二等奖2名,奖金1500元

  三等奖3名,奖金1000元

  优秀奖,共8名,奖金各300元。

  三、参赛细则:

  (1)投稿作品须是2014年11月-12月所拍摄的,发生在福建地区的,突出图片故事性,须原创,必须符合主题赛主题,须注明每幅图片的拍摄时间。

  (2)组照单幅均可,组图限8幅。

  (3)建议投稿作品的宽度在1200-1500像素之间。不能带有边框、水印等其余非摄影元素,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。

  (4)为了更好地展示您的作品,请在填写报名表时,根据系统指示,从您上传的图片中选出一张,并截取成260*260px大小作为封面。

  (5)图片描述很重要,可能影响您的参赛结果。

  特别强调:需注册微博账号参赛,投稿作品需保存照片exif信息,以及参赛时请提供真实姓名及联系方式以便领奖,违者将被取消参赛资格。

  四、参赛时间:

  12月10日-1月4日24时。

  五、评奖规则:

  评委人数调整为3名,根据图片综合质量,每位评委各评选出20-30组入围作品(不再分设手机、相机组和媒体、达人组)。

  最终奖项将在入围作品中产生,以评委的评分、作品点赞数、微博转评率等作为评奖依据。

  下月中旬将陆续公布入围名单、获奖名单,敬请关注大赛官方微博@福建微镜头新浪福建摄影12月主题赛官网

  六、其他:

  本图片版权归原作者所有,未经授权严禁转载及使用。一经发现盗图,新浪福建将保留追究权利。发现盗版请联系@福建微镜头

  获奖作品主办方有权使用(商业用途除外)。获奖作者拥有署名权。作品所涉及的肖像权问题、版权问题由作者本人负责。

  比赛不收取任何参赛费。

  凡参赛者视同承认本比赛规则,如有违规将被取消参赛资格。

  七、联系方式:如有疑问请微博私信联系@福建微镜头

  往期回顾>>

  2014摄影11月赛

  2014摄影10月主题赛

  2014摄影9月赛