摄影10月赛摄影10月赛

  亲爱的摄友们!

  2014年下半年,我们增设摄影主题赛,每期设置不同的主题向广大摄影爱好者征集好作品!主题赛在常规赛结束后就可进行投稿!

  新浪福建2014年摄影10月主题赛——留住城市里不应褪去的容颜,自开赛以来获得了广大摄友们的热情支持,征集了近千份摄影作品~感谢大家积极参与!

  经过紧张的评选阶段,10月摄影主题赛的获奖名单终于……华丽丽的出炉啦!

  不论你有否获奖,我们都非常欢迎大家继续支持我们的摄影月赛~

  恭喜各位获奖者!!!在此展示,欢迎大家拍砖哦!

  2014年10月作品回顾>>> 新浪福建摄影10月主题赛

  正在进行的活动>>> 新浪福建摄影11月赛 

  ———————————————————————————————————————

  【获奖名单】

高甲戏作为全国首批非物质文化遗产,如今却面临着叫好不叫座的尴尬。
高甲戏作为全国首批非物质文化遗产,如今却面临着叫好不叫座的尴尬。

  一等奖:《硕果仅存的高甲戏》

  作者:张子昊@zz张子昊 (摄影达人) [点击查看作品]

  评委点评:

  王晓峰:作者通过这组照片向社会呼吁,全国首批非遗--高甲戏,不应失传。画面生动,对比性强烈,是一组好作品。

龙海市东园镇埭美村,是第六批中国历史文化名镇(村)、福建省第四批历史文化名村。龙海市东园镇埭美村,是第六批中国历史文化名镇(村)、福建省第四批历史文化名村。

  二等奖:《闽南第一村——埭美

  作者:涂恩光@王二玩儿 (摄影达人) [点击查看作品]

  评委点评:

  作者把整个村拍得很美,介绍得也比较全面。

98岁的张阿婆,两只脚加起来还没一个成年男人的手掌大98岁的张阿婆,两只脚加起来还没一个成年男人的手掌大

  二等奖:《最后的小脚》

  作者:黄谨@黄金金的微博(海峡都市报) [点击查看作品]

  评委点评:

  王晓峰:作者所体现的“三寸金莲”,是藏在深闺里的艺术品,随着时间的推移,她将成为历史,作者通过这组照片,来提醒大家不要忘记了她们。              

“做大福”是福建永定湖坑镇李氏家族的祭祖大典,每三年举行一次。每当这个时候,李氏家族每家每户将祭品送到祭祀场地,用方桌摆开,场面极为壮观。“做大福”是福建永定湖坑镇李氏家族的祭祖大典,每三年举行一次。每当这个时候,李氏家族每家每户将祭品送到祭祀场地,用方桌摆开,场面极为壮观。

  三等奖:《热热闹闹做大福》

  作者:李艺爽@熊纠纠722 (摄影达人) [点击查看作品]

  评委点评:

  王东明:很棒的纪实作品!

  王晓峰:较为全面地记录了“做大福”的过程,场面壮观,表现力强,图片质量也好,值得推荐。

冠豸山、笔架山、武夷山南脉三道绿色屏障,自北向南,直落培田,如三龙环抱,抵挡了寒流霜害的侵袭。村外五个山头,又似五虎踞护,护佑着培田的一方安宁。冠豸山、笔架山、武夷山南脉三道绿色屏障,自北向南,直落培田,如三龙环抱,抵挡了寒流霜害的侵袭。村外五个山头,又似五虎踞护,护佑着培田的一方安宁。

  三等奖:《培田古民居》

  作者:陈广程@博士龙2012 (摄影达人) [点击查看作品]

  评委点评:

  王晓峰:从不同角度反映培田古民居的现状,作者是有一定的构想。

在南安洪濑六甲内的一条老街巷,还“幸存”着这么一家老秤店,老师傅杨安福依然坚守着祖上传下来的手工制秤老手艺。在南安洪濑六甲内的一条老街巷,还“幸存”着这么一家老秤店,老师傅杨安福依然坚守着祖上传下来的手工制秤老手艺。

  三等奖:《杆秤》

  作者:叶文超@老家文斗溪 (摄影达人) [点击查看作品]

  评委点评:

  王晓峰:这是一组杆称制作过程的写照,作者通过这组照片来呼吁传统的手工艺术,应在新时代中发杨光大。