本报讯 (记者 叶舒扬)历时四个月的“生命同源·节水同行”——湖里区社区、家庭、企业联动节水主题系列行动日前圆满收官。为感谢社会各界对“生命同源·节水同行”主题系列行动的大力支持,湖里区河(湖)长办于近日特别组织了节水行动总结表彰会,邀请参与本次主题系列行动的企业、单位、社区和家庭代表共同就“节约水资源”话题,说心得、谈经验、做交流。

    湖里区“生命同源·节水同行”主题系列行动以“家庭节水-社区节水-企业节水”联动三部曲为主线,从社区居民家庭入手,开展家庭节水实践和家庭节水发明小妙招征集活动;并组织湖里区节水型企业单位和社区开展节水行动宣讲、节水图片展、节水实践优秀案例分享等活动,向社会各领域宣传展示湖里节水型社区(小区)、家庭和节水企业的节水经验和优秀案例;同时引导湖里更多的社区(小区)、家庭和企业参与到节水创建工作中,开启湖里全民节水行动,以树立节约用水思想观念、履行节约用水义务为目标参与节水实践,积极倡导社会各界树立“爱水、惜水、节水”的社会风尚。

(来源:厦门日报)