视频加载中,请稍候...

  根据《厦门市人民政府办公厅关于印发进一步繁荣夜间经济促进消费增长工作方案的通知》的指导意见,为响应厦门市政府发展夜经济号召,7月1日,由厦门市湖里区文化和旅游局指导,厦门市路桥五缘湾运营有限公司与厦门广播电视广告有限公司联合主办的“乐享一厦 集乐无穷”——2022厦门国际游艇汇夜经济嘉年华活动正式拉开序幕。

  活动开幕当天,适逢建党101周年,也是香港回归祖国25周年纪念日,在厦门国际游艇汇小广场的活动现场,大小朋友们自发跟着合唱起《东方之珠》,献礼祖国。

  随后“童心向党 筑梦未来”七一特别献礼文艺汇演及红色文化知识竞赛如火如荼开展,一群充满天真、童趣的小朋友们准备了精彩的节目向伟大的党献上诚挚的祝福,红色文化知识竞赛更是将现场气氛推向高潮。这不仅是一次比赛,更是一次红色知识的巩固学习,热情的小朋友们展现着“百年风华正茂,青春中国有我”的朝气景象。

  舞台区旁的“小鬼当家”儿童跳蚤市集也热闹开市中,小摊主们把平时看的各种书籍,平时的绘画书法作品,旧玩具、玩偶、小物件等带来摆摊,为闲置宝贝找新家,体验一把自己当老板的乐趣,不仅赚到“第一桶金”,更是锻炼了各项综合能力。

  接下来的7-8月期间,厦门国际游艇汇将接连献上7场不同主题的高品质活动,有可爱萌娃的七一特别献礼文艺演出、儿童跳蚤市集、露天影院、后备箱市集、汉服走秀大赛、星空帐篷音乐节,来解锁游艇汇“食、游、购、娱、体、展、演”的全方位滨海夜生活场景,助力点亮夜经济,释放新“夜”态,构造滨海美好新生活名片。