科技强国、青春奋进

  6月14日,第二十届中国·海峡创新项目成果交易会(简称:海创会)系列活动之一——“科技强国 青春奋进”视频大赛评审会顺利开展。评审会特邀团省委福建省青年志愿服务中心主任张忠亮,东南网视频部副主任李涛,海创会组委会办公室特邀专家、福建省新阶联理事、福州别记主编汪孝林,福建省招标采购集团综合办公室(党委办公室)主任苏文土等作为评委现场为视频评审打分。

  本次大赛分为网络评分与评审会两个环节,网络评分已于6月8日顺利完成,由各高校参赛团队自主选择青年事迹、技术研发、科研项目、科技科普、青年志愿者服务、创新创业创造等相关主题进行场景拍摄、参赛视频制作,并于“中国海创会”视频号中“科技强国 青春奋进”活动页发布制作视频,由点赞量排名转化为各参赛团队的网络得分并列入总成绩评比。期间,为锻炼青年们的创新剪辑思维,提高参赛视频的质量,海创会组委会办公室还为各高校参赛团队安排了免费的线上视频剪辑培训课程。

  评审会从主题契合度、内容构思度、语言表达、视频完整度及剪辑手法等多维度进行现场评审。海创会组委会办公室特邀专家、福建省新阶联理事、福州别记主编汪孝林老师指出:各组参赛视频将“青春、科技、海创”三要素结合在一起,充分凸显了此次视频大赛的主题。团省委福建省青年志愿服务中心主任张忠亮老师肯定了视频大赛这种创新的形式,对于促进青年综合素质的提升以及创新参与度的提高发挥着举足轻重的作用,并希望在未来能够通过更加多元化的形式来让更多的青年参与进创新中。

  ✦

  ✦

  大赛综合网络得分与评委打分计算出各参赛团队的总分,最终按分数高低评选出此次大赛的一、二、三等奖、优秀奖以及最佳人气奖。并根据各高校的参赛作品数量及最终进入评审环节的作品数量评选出七个优秀组织奖。

  为宣传迎接党的二十大,助推科技强国与青春奋进的交互,用科技创新的发展激发青年青春奋进的力量,在中国·海峡创新项目成果交易会二十周年来临之际,由海创会组委会办公室、福建省青年志愿者协会、共青团福建省招标采购集团有限公司委员会主办,共青团福建省六一八产业发展有限公司支部委员会承办,福建东南网传媒股份有限公司为媒体支持,福建春伦集团有限公司赞助的“科技强国 青春奋进”视频大赛于第二十届海创会筹备期间展开,获奖优秀视频将于近期在“中国海创会”视频号陆续推送发布,并将在海创会现场对获奖团队和单位进行颁奖。