3月30日,湖里区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神和省委常委会(扩大)会议、全省领导干部大会及市委常委会(扩大)会议精神。

  这里的山山水水、一草一木,我深有感情。

  春暖花开时节,习近平总书记回到曾经工作17年半的福建考察指导。深情关怀令人暖心,谆谆嘱托催人奋进,每一位工作、生活在湖里的党员干部群众都心潮澎湃。

  会议强调

  全区上下要充分认识习近平总书记来闽考察的重大意义,把学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为当前首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断深化学习宣传贯彻落实工作,努力在谱新篇、开新局中展现湖里应有的担当。

  湖里区各级各部门将切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入理解和把握“一个篇章”的总目标和“四个更大”的新要求,深刻理解和把握“四项重要任务”,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,不折不扣推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在湖里落地生根、开花结果,以优异成绩庆祝建党100周年和厦门经济特区建设40周年。

  会议强调

  要扎实做好学习宣传,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神的热潮,推动学习习近平总书记重要讲话精神入脑入心、走深走实。

  全面深入系统,做到学有所悟、学有所得、学以致用;坚持全员参与,推动入脑入心、知行合一;强化使命担当,把总书记对福建的关怀厚爱和殷切希望转化为强大动力……“行胜于言”,湖里将迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神的热潮,多形式开展学习宣传工作

  会议强调

  要坚持实干实效,推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署落地落实。全区各级各部门要全面对标对表,紧紧围绕习近平总书记提出的“一个篇章”总目标、“四个更大”新要求,以及当前“四项重要任务”等重要要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,结合实际创造性抓好落实,奋力推动高质量发展,奋力打造高颜值城区,奋力提高人民生活水平,奋力推动高质量党建。

  蓝图绘就真抓实干,敢闯敢试敢为人先。湖里全区将以推动高质量发展、打造高颜值城区、提高人民生活品质、推进高质量党建为主要抓手,推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署落地落实。以此为契机,全区上下将进一步提振驱力前行、争先进位、攻坚克难的精气神,奋力推进特区发祥地“二次创业”,加快建设“两高两化”中心城区,努力把习近平总书记为福建、为厦门擘画的美好蓝图变成生动现实。

  来源:厦门日报

  湖里权威新闻

  记者:叶舒扬、林依文

  会议摄影、校对:白涵

  编辑:郭晓冰

  审核:郭筱淳、陈瑜瑾